Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Меренги с нектаринами и орехами

1 Предварительно нагрейте духовку до 140 °С. Выстелите два больших противня неприлипающей бумагой для выпекания. Взбейте яичные белки в обезжиренной посуде до густой, жесткой пены. Постепенно добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать, чтобы меренги имели пенную, воздушную структуру.


2 Всыпьте две трети орехов и перемешайте, затем выложите на каждый противень смесь в форме пяти больших овалов. Посыпьте оставшиеся орехи на пять овалов-меренг. Разгладьте другие пять овалов.

Сладкие нектарины и йогурт в сочетании с хрустящими ореховыми меренгами создают действительно восхитительный сладкий десерт.


Ингредиенты


5 порций
3 яичных белка
175 г (3/4 стакана) сахарного песка
50 г (1/2 стакана) измельченного фундука, поджаренного
300 мл (1 1/4 стакана) нежирного греческого йогурта
15 мл (1 ст. ложка) сладкого десертного вина
2 нектарина, без косточек и порезанных ломтиками
Свежие веточки мяты, для украшения


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 293 Ккал
Жира, всего 4,9 г
Насыщенного жира 2,34 г
Холестерина 4,2 мг
Клетчатки 1,4 г

3 Выпекайте меренги 1-1 1/4 часа, пока они не станут сухими. Осторожно снимите их с противня и полностью остудите.


4 Смешайте греческий йогурт с десертным вином. Выложите небольшое количество этой смеси на каждую простую меренгу. Уложите несколько ломтиков нектарин на каждую меренгу. Положите на каждую десертную тарелку простую и ореховую меренги. Украсьте все меренги листьями мяты и подавайте сразу.




Меренги с нектаринами и орехами