Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Пряные пальчики с манго

Манго прекрасно выглядит, далее просто порезанное ломтиками и разложенное веером на этих хрустящих, «пальчиках» фило.


Ингредиенты


8 порций
4 манго
6 листов теста фило
90 г (7 ст. ложек) масла, растопленного
45 г (3 ст. ложки) светло-коричневого тростникового сахара
20 мл (4 ч. ложки) молотой корицы
Сахарная пудра, для посыпки


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 207 Ккал
Жира, всего 5,0 г
Насыщенного жира 2,75 г
Холестерина 11,5 мг
Клетчатки 3,6 г

1 Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Оставьте большую часть манго для украшения. Очистите от кожицы оставшиеся манго и срежьте мякоть. Порежьте мякоть поперек на ломтики 3 мм толщиной.


Пряные пальчики с манго

2 Накройте оставшееся тесто влажной салфеткой, выложите один лист теста на противень и смажьте растопленным маслом. Смешайте коричневый сахар и корицу и насыпьте одну пятую часть смеси на лист теста фило. Накройте листом теста и повторите все действия с остальными 5 листами, закончив листом теста.


Пряные пальчики с манго

3 Смажьте поверхность маслом, обрежьте излишки теста и выложите ломтики манго ровными рядами поперек слоев теста, закрыв его полностью. Смажьте оставленным маслом и выпекайте 30 минут. Дайте остыть на противне, затем порежьте на тонкие полоски.

Пряные пальчики с манго

4 Срежьте мякоть с обеих сторон манго. Порежьте каждый кусочек пополам и вдоль. Сделайте четыре длинных надреза на каждой четвертинке. Посыпьте сахарной пудрой. Поместите на тарелку и расправьте веером. Подавайте с манговыми пальчиками.


Пряные пальчики с манго