Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Меренга с ананасами и клубникой

Этой чудесной меренге трудно придать определенную форму, зато она имеет волшебную волокнистую структуру.


Ингредиенты


6 порций
5 яичных белков комнатной температуры
Щепотка соли
5 мл (1 ч. ложка) кукурузного крахмала
15 мл (1 ст. ложка) очищенного солодового уксуса
Несколько капель ванильной эссенции
275 г (1 1/4 стакана) сахарного песка
250 мл (1 стакан) нежирного греческого йогурта
175 г свежего ананаса, порезанного на крупные куски
175 г (1 1/3 стакана) ягод свежей клубники, разрезанной пополам
Клубничные листочки, для украшения

1 Предварительно нагрейте духовку до 160 С. Выстелите противень неприлипающей бумагой для выпекания.


Image

2 В большой обезжиренной посуде взбейте яичные белки до жесткой пены. Добавьте соль, кукурузную муку, уксус, ванильную эссенцию; взбейте снова.

Меренга с ананасами и клубникой

3 Продолжая взбивать, насыпьте половину сахара, затем осторожно смешайте с остальным. Выложите меренгу на противень в форме круга диаметром 20 см.
4 Выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру до 150 °С и выпекайте еще 40 минут.

5 Пока меренга еще теплая, переместите ее на сервировочное блюдо и дайте остыть. Чтобы подать на стол, покройте ее греческим йогуртом, дольками ананаса и половинками ягод клубники. Украсьте листьями клубники, если есть.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 247 Ккал
Жира, всего 2,2 г
Насыщенного жира 1,31 г
Холестерина 2,9 мг
Клетчатки 0,7 г


Меренга с ананасами и клубникой