Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Шифоновый пай фило с ревенем

Тесто фило содержит мало жиров и его очень легко приготовить. Храните его в морозильной камере.


Ингредиенты


3 порции
500 г розового ревеня
5 мл (1 ч. ложка) смеси пряностей
Тонко тертая цедра и сок 1 апельсина
15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка
15 мл (1 ст. ложка) легкого масла
3 листа теста фило, размороженных


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 118 Ккал
Жира, всего 3 г
Насыщенного жира 0,65 г
Холестерина 0,3 мг
Клетчатки 2,4 г

Шифоновый пай фило с ревенем

1 Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Обрежьте листья и концы стеблей ревеня и порежьте их па кусочки 2, 5 см толщиной. Поместите их в посуду для смешивания.


2 Добавьте смесь из пряностей, тертой цедры и сока апельсина, и сахара. Хорошенько встряхните. Выложите ревень в форму для пая объемом 1 л (4 стакана).


Шифоновый пай фило с ревенем

3 Растопите легкое масло и смажьте поверхность листов теста фило. Сомните их свободно и выложите поверх ревеня.

Шифоновый пай фило с ревенем

4 Поместите форму на противень и выпекайте пай 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Убавьте огонь до 180 °С и выпекайте еще 10-15 минут, пока ревень не станет мягким. Подавайте теплым.


Шифоновый пай фило с ревенем