Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Шоколадно-апельсиновый ангельский торт

Шоколадно-апельсиновый ангельский торт

2 Добавьте сахарный песок в яичные белки, по одной ложке зараз, взбивая несколько минут после этого. Просейте треть муки с какао на яичную смесь и осторожно перемешайте широким ножом. Повторите процедуру, просеивая и смешивая муку и какао еще дважды.


Шоколадно-апельсиновый ангельский торт

3 Выложите смесь в форму в виде кольца диаметром 20 см и выровняйте уровень. Выпекайте 35 минут, пока корж не будет легко пружинить при легком надавливании. Переверните на широкую решетку и дайте остыть в форме. Снимите форму.


4 Сделайте глазурь. Поместите сахар в кастрюлю с водой. Кипятите, пока сироп не достигнет температуры 120 °С на термометре для сахара либо не будет застывать маленькими шариками, если капнуть им в холодную воду. Снимите с огня.

Этот легкий как, воздух бисквит с пушистым покрытием практически не содержит жиров, однако имеет прекрасный вкус и выглядит замечательно.


Ингредиенты


10 порций
25 г (1/4 стакана) муки
15 г (2 ст. ложки) какао-порошка с пониженным содержанием жира
30 мл (2 ст. ложки) кукурузного крахмала
Щепотка соли
5 яичных белков
2,5 мл (1/2 ч. ложки) лимонной кислоты
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
Срезанная кожура 1 апельсина, обваренная, для украшения

Для сахарной глазури
200 г (1 неполный стакан) сахарного песка
75 мл (5 ст. ложек) воды
1 яичный белок


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 153 Ккал
Жира, всего 0,27 г
Насыщенного жира 0,13 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 0,25 г

Шоколадно-апельсиновый ангельский торт

1 Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Трижды просейте муку, какао, кукурузный крахмал и соль. Взбейте яичные белки в большой, обезжиренной посуде до образования пены. Добавьте лимонную кислоту, затем взбейте до мягкой пены.

Шоколадно-апельсиновый ангельский торт

5 Взбейте яичный белок в обезжиренной посуде до образования мягкой пены. Влейте тонкой струйкой сироп, продолжая все время взбивать. Взбивайте до очень плотной пены.


Шоколадно-апельсиновый ангельский торт

6 Выложите эту глазурь на верхушку и бока остывшего торта. Посыпьте кожурой апельсина и подавайте.



Совет повара


Не взбивайте яичные белки слишком сильно. Пена должна быть мягкой, чтобы она могла увеличиться во время приготовления.