|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Нежирные пирожные, пирожки и паи
Лимонный шифоновый кекс
Лимонный шифоновый кекс2 Выпекайте 20 - 25 минут, пока корж не будет пружинить при легком надавливании в центре. Переверните на широкую решетку, дайте остыть. Когда остынет, разрежьте горизонтально и верните верхнюю часть в чистую форму. Отставьте в сторону. 3 Сделайте начинку. Поместите яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок в посуду. Взбейте электрическим миксером до плотной и кремовой массы. 4 Налейте воду в небольшую жаропрочную посуду и всыпьте желатин. Дайте ему набухнуть, затем поместите поверх кипящей воды и помешивайте, пока он не растворится. Слегка остудите и взбейте вместе с яичными желтками. Добавьте нежирный творог. Когда смесь начнет затвердевать, быстро взбейте яичные белки до мягкой пены. Выкладывайте их постепенно в мусс. Лимонный мусс станет роскошной начинкой для этого легкого лимонного бисквита, который очень просто приготовить. Ингредиенты
8 порций
Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 202 Ккал Жира, всего 2,81 г Насыщенного жира 0,79 г Холестерина 96,41 мг Клетчатки 0,2 г 1 Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой форму для пирога с отстегивающимся дном. Взбейте яйца, сахар, лимонную цедру до плотной консистенции мусса. Осторожно смешайте с мукой, затем выложите смесь в подготовленную форму. 5 Вылейте лимонный мусс на бисквит в форме, смажьте края. Сверху поместите второй слой бисквита и охлаждайте до затвердения. 6 Проведите широким ножом между краем формы и кексом, затем переместите его на сервировочное блюдо. Сделайте глазурь: разведите сахарную пудру достаточным количеством лимонного сока до консистенции, когда она будет прилипать к обратной стороне деревянной ложки. Вылейте глазурь на поверхность пирога. Украсьте его лимонной кожурой.
Самые вкусные десерты:
|
|