Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Лимонный шифоновый кекс

Лимонный шифоновый кекс

2 Выпекайте 20 - 25 минут, пока корж не будет пружинить при легком надавливании в центре. Переверните на широкую решетку, дайте остыть. Когда остынет, разрежьте горизонтально и верните верхнюю часть в чистую форму. Отставьте в сторону.


3 Сделайте начинку. Поместите яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок в посуду. Взбейте электрическим миксером до плотной и кремовой массы.


Лимонный шифоновый кекс

4 Налейте воду в небольшую жаропрочную посуду и всыпьте желатин. Дайте ему набухнуть, затем поместите поверх кипящей воды и помешивайте, пока он не растворится. Слегка остудите и взбейте вместе с яичными желтками. Добавьте нежирный творог. Когда смесь начнет затвердевать, быстро взбейте яичные белки до мягкой пены. Выкладывайте их постепенно в мусс.

Лимонный мусс станет роскошной начинкой для этого легкого лимонного бисквита, который очень просто приготовить.


Ингредиенты


8 порций
Легкое масло, для смазки
2 яйца
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
Цедра 1 лимона
50 г (1/2 стакана) муки, просеянной
Тонко срезанная лимонная кожура, порезанная на лоскутки

Для начинки
2 яйца, белки и желтки отдельно
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
Цедра и сок 1 лимона
30 мл (2 ст. ложки) воды
15 мл (1 ст. ложка) порошка желатина
120 мл (1/2 стакана) нежирного творога

Для посыпки
115 г (1 стакан) сахарной пудры, просеянной
15 мл (1 ст. ложка) лимонного сока


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 202 Ккал
Жира, всего 2,81 г
Насыщенного жира 0,79 г
Холестерина 96,41 мг
Клетчатки 0,2 г

Лимонный шифоновый кекс

1 Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой форму для пирога с отстегивающимся дном. Взбейте яйца, сахар, лимонную цедру до плотной консистенции мусса. Осторожно смешайте с мукой, затем выложите смесь в подготовленную форму.

Лимонный шифоновый кекс

5 Вылейте лимонный мусс на бисквит в форме, смажьте края. Сверху поместите второй слой бисквита и охлаждайте до затвердения.


Лимонный шифоновый кекс

6 Проведите широким ножом между краем формы и кексом, затем переместите его на сервировочное блюдо. Сделайте глазурь: разведите сахарную пудру достаточным количеством лимонного сока до консистенции, когда она будет прилипать к обратной стороне деревянной ложки. Вылейте глазурь на поверхность пирога. Украсьте его лимонной кожурой.