Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Яблочный пай с покрытием из теста фило

Хрустящее покрытие из теста фило и небольшое количество легкого масла создают действительно легкий и здоровый десерт.


Ингредиенты


6 порций
900 г яблок, пригодных для выпекания
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
Цедра 1 лимона
15 мл (1 ст. ложка) лимонного сока
75 г 2 стакана) изюма без косточек
2,5 мл (1/2 стакана) молотой корицы
4 больших листа теста фило, размороженных
30 мл (2 ст. ложки) легкого масла, растопленного
Сахарная пудра, для посыпки


Яблочный пай с покрытием из теста фило

1 Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте на кусочки. Поместите их в сотейник с сахаром и лимонной цедрой. Полейте лимонным соком. Доведите до кипения, помешивая, затем варите 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.


2 Смешайте с изюмом и корицей. Выложите смесь в форму для пая объемом 1,2 л (5 стаканов) и выровняйте уровень. Дайте остыть.

Яблочный пай с покрытием из теста фило

3 Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Поместите в центр фруктовой смеси трубку для отвода пара. Смажьте каждый лист теста растопленным маслом. Слегка сомните и покройте фрукты.

4 Выпекайте 20 - 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Посыпьте пай сахарной пудрой перед сервировкой.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 199 Ккал
Жира, всего 2,5 г
Насыщенного жира 0,56 г
Холестерина 0,3 мг
Клетчатки 1,9 г


Яблочный пай с покрытием из теста фило