Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Корзиночки фило с фруктами

Хрустящие корзиночки с фруктами и клубничным йогуртовым кремом являются прекрасным завершением летней трапезы.


Ингредиенты


6 порций
4 больших или 8 маленьких листов теста фило, размороженных
25 г (5 ч. ложек) легкого масла, растопленного
250 мл (1 стакан) нежирного греческого йогурта
60 мл (4 ст. ложки) джема из целой клубники
15 мл (1 ст. ложка) ликера «Сигасао» или другого апельсинового ликера
115 г (1 стакан) ягод красного винограда без косточек, разделенных пополам
115 г (1 стакан) ягод зеленого винограда без косточек, разделенных пополам
175 г (1 стакан) свежего ананаса, кубиками
225 г (2 стакана) малины
30 мл (2 ст. ложки) сахарной нудры
6 небольших веточек свежей мяты, для украшения

Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 207 Ккал
Жира, всего 4,6 г
Насыщенного жира 1,84 г
Холестерина 3,2 мг
Клетчатки 1,4 г

1 Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром шесть углублений в форме для булочек.


Корзиночки фило с фруктами

2 Сложите листы теста фило и порежьте на 24 квадрата со стороной 12 см.

Корзиночки фило с фруктами

3 Выложите по четыре листа в каждую из шести форм для булочек под разными углами друг к другу, чтобы края образовывали звезду. Прижмите тесто слегка ко дну.

4 Смажьте корзиночки легким маслом. Выпекайте 5-7 минут, пока тесто не станет хрустящим. Остудите на широкой решетке.

5 В посуде смешайте йогурт с клубникой и ликером.

Корзиночки фило с фруктами

6 Прямо перед подачей на стол выложите кремовую смесь в корзиночки. Сверху положите свежие фрукты. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте каждую корзиночку небольшой веточкой мяты.


Корзиночки фило с фруктами
В комплект рабочего места входят стоматологический светильник, стулья врача и ассистента.