Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Малиновый вакерин

Image

2 Взбейте яичные белки в обезжиренной посуде до жесткой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарный песок.


Малиновый вакерин

3 Выложите смесь па круги на подготовленных противнях, аккуратно распределив смесь меренги по краям. Посыпьте одну меренгу порезанным миндалем.


Малиновый вакерин

4 Выпекайте 1,5 - 2 часа, затем снимите меренги с противней, удалите бумагу и положите остывать на широкую решетку.


Круглые меренги, нагиненные малиной и творогом с апельсиновым ароматом, являются чудесным десертом для званого обеда.


Ингредиенты


6 порций
3 яичных белка
175 г (3/4 стакана) сахарного песка
5 мл (1 ч. ложка) порезанного миндаля
Сахарная пудра, для посыпки
Малиновые листики, для украшения

Для начинки
175 г (3/4 стакана) нежирного мягкого сыра
15 мл (1 ст. ложка) натурального меда
15 мл (1 ст. ложка) ликера «Соintreau» или другого ароматного апельсинового ликера
120 мл (1/2 стакана) нежирного творога
225 г (2 стакана) малины



Малиновый вакерин

1 Предварительно нагрейте духовку до 140 °С. Нарисуйте круг диаметром 20 см на каждом из двух листов неприлипающей бумаги для выпекания. Переверните бумагу рисунком вниз, но чтобы контур был виден, и покройте два противня.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 248 Ккал
Жира, всего 2,22 г
Насыщенного жира 0,82 г
Холестерина 4 мг
Клетчатки 1,06 г
Малиновый вакерин

5 Чтобы сделать начинку, смешайте мягкий сыр с медом и ликером. Добавьте творог и малину, оставив три красивых ягоды для украшения.


Малиновый вакерин

6 Поместите меренгу без добавок на блюдо, осторожно выложите начинку, а сверху накройте меренгой с орехами. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставленной для этой цели малиной и листьями, по желанию.


Совет повара


Когда вы делаете меренги, взбивайте яичные белки, пока пена не станет такой жесткой, чтобы можно было перевернуть посуду вверх дном без последствий.