Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Хрустящие фруктовые пирожные

Быстро и легко приготовленные, эти пирожные — идеальный десерт к чаю. Подавайте их теплыми, иначе они потеряют свою хрустящую структуру.


Ингредиенты


6 порций
5 абрикосов или слив
4 листа теста фило
20 мл (4 ч. ложки) легкого масла, растопленного
50 г (1/3 стакана) тростникового сахара демерара
30 мл (2 ст. ложки) чешуек миндаля
Сахарная пудра, для посыпки

Хрустящие фруктовые пирожные

1 Предварительно нагрейте духовку до 190 °С. Разрежьте пополам абрикосы или сливы. Удалите косточки и порежьте дольками. Порежьте листы теста на 12 квадратиков со стороной 18 см. Сложите квадратики один на другой и накройте их влажной салфеткой, чтобы не пересушивать.


Хрустящие фруктовые пирожные

2 Возьмите один из квадратиков и смажьте растопленным маслом. Положите сверху второй квадратик, затем пальцами сомните поверхность в складки. Быстро сделайте еще пять пирожных тем же способом, чтобы тесто не пересыхало.


Хрустящие фруктовые пирожные

3 Выложите несколько кусочков фруктов в складки каждого кусочка теста, затем посыпьте равномерно сахаром демерара и чешуйками миндаля.

4 Поместите пирожные на противень. Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем снимите с противня ножом с широким лезвием и переместите на широкую решетку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте сразу.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 132 Ккал
Жира, всего 4,19 г
Насыщенного жира 0,63 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 0,67 г


Хрустящие фруктовые пирожные