Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Рулет с абрикосами и апельсином

Рулет с абрикосами и апельсином

2 Поместите яичные белки в большую обезжиренную посуду и взбивайте их до образования мягкой пены. Постепенно добавьте сахар, энергично взбивая все время.


Рулет с абрикосами и апельсином

3 Смешайте с мукой, апельсиновой кожурой и соком Выложите смесь в подготовленную форму и распределите равномерно.


Рулет с абрикосами и апельсином

4 Выпекайте 15-18 минут, пока бисквит не станет твердым и светло-золотого цвета. Переверните на лист неприлипающей бумаги, затем скатайте его осторожно с короткого края. Дайте остыть.

Этот элегантный десерт содержит очень мало жиров, поэтому если вы подадите его с греческим йогуртом или творогом, то это не слишком нарушит вашу диету.


Ингредиенты


6 порций
Легкое масло, для смазки
4 яичных белка
115 г (1/2 стакана) золотистого сахарного песка
50 г (1/2 стакана) муки
Тонко натертая цедра 1 небольшого лимона
45 мл (3 ст. ложки) апельсинового сока

Для начинки
115 г (1/2 стакана) кураги, неровно порезанной
150 мл (2/3 стакана) апельсинового сока

Для украшения
10 мл (2 ч. ложки) сахарной пудры, для посыпки
Кусочки порезанной апельсиновой кожуры, для украшения


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 154 Ккал
Жира, всего 0,3 г
Насыщенного жира 0,01 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 1,5 г

Рулет с абрикосами и апельсином

1 Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму для швейцарского рулета размером 23x33 см и выложите ее неприлипающей бумагой для выпекания. Смажьте бумагу маслом.

Рулет с абрикосами и апельсином

5 Сделайте начинку. Поместите курагу в кастрюлю с апельсиновым соком. Накройте крышкой и кипятите на слабом огне, пока жидкость не испарится. Сделайте пюре в кухонном комбайне.


Рулет с абрикосами и апельсином

6 Раскатайте бисквит и смажьте его абрикосовой смесью. Скатайте, уложив полоски бумаги по диагонали, слегка посыпьте сахарной пудрой, удалите полосы бумаги и выложите полоски кожуры апельсина. Подавайте бисквит порезанным на ломтики.



Совет повара


Сделайте тесто, испеките бисквит за день до подачи десерта и храните его в холодном месте завернутым в бумагу. Наполните его фруктовой начинкой за 2-3 часа до подачи к столу. Бисквит можно также заморозить.