Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Корзиночки фило с красной смородиной

Тесто фило содержит совсем мало жиров и потому нуждается в легком смазывании растительным маслом, таким, как подсолнечное.


Ингредиенты


6 порций
3 листа теста фило, размороженных
15 мл (1 ст. ложка) подсолнечного масла
175 г (1 1/2 стакана) красной смородины
250 мл (1 стакан) нежирного греческого йогурта
5 мл (1 ч. ложка) сахарной пудры

Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 80 Ккал
Жира, всего 3,8 г
Насыщенного жира 1,35 г
Холестерина 2,3 мг
Клетчатки 1 г

1 Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Порежьте листы теста па 18 квадратов со стороной 10 см.


Корзиночки фило с красной смородиной

2 Слегка смажьте каждый квадрат маслом, затем уложите по три квадрата в шесть маленьких формочек, поместив каждый слой под углом к предыдущему, чтобы они образовали корзиночку в форме звезды. Выпекайте 6-8 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым. Осторожно выньте корзиночки из форм и дайте им остыть на широкой решетке.


Корзиночки фило с красной смородиной

3 Отложите несколько веточек смородины для украшения и очистите остальные от плодоножек. Смешайте красную смородину с нежирным греческим йогуртом.

Корзиночки фило с красной смородиной

4 Выложите йогурт в корзиночки. Украсьте оставленными веточками красной смородины и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу.


Корзиночки фило с красной смородиной