Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Творожный пирог с ежевикой

Творожный пирог с ежевикой

2 Поместите прессованный творог в кухонный комбайн и размельчите до однородной массы, либо пропустите его через сито.


Творожный пирог с ежевикой

3 Смешайте йогурт, муку, сахар, яйцо и яичный белок. Добавьте лимонную цедру, сок и ежевику, оставив несколько ягод для украшения.


Творожный пирог с ежевикой

4 Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 30 - 35 минут, пока не затвердеет. Выключите духовку и дайте остыть в течение 30 минут.

Этот легкий, нежирный творожный пирог лучше всего приготовить с дикой ежевикой, но можно и с садовой.


Ингредиенты


5 порций
Легкое масло, для смазки
175 г (3/4 стакана) прессованного творога
150 мл (2/3 стакана) нежирного натурального йогурта
15 мл (1 ст. ложка) непросеянной муки
25 г (2 ст. ложки) золотистого сахарного песка
1 яйцо
1 яичный белок
Тонко натертая цедра и сок 1/2 лимона
200 г (1 3/4 стакана) свежей или размороженной ежевики


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 95 Ккал
Жира, всего 1,9 г
Насыщенного жира 0,77 г
Холестерина 41,5 мг
Клетчатки 1,4 г

Творожный пирог с ежевикой

1 Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом и выстелите форму для пирога-сандвича диаметром 18 см неприлипающей бумагой для выпекания.

Творожный пирог с ежевикой

5 Проведите ножом вдоль края формы, затем выньте пирог. Удалите бумагу и поместите творожный пирог на теплую сервировочную тарелку.


Творожный пирог с ежевикой

6 Украсьте творожный пирог оставшейся ежевикой и подавайте, пока он еще теплый.



Совет повара


Если для свежей ежевики еще не сезон, вы можете использовать консервированную ягоду. Выбирайте консервированную ежевику в собственном соку. Обсушите ягоды, прежде чем добавить в тесто.