Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Рулет фило с курагой и грушами

Это один самых простых и быстрых способов приготовления штруделя, который традиционно требует много времени.


Ингредиенты


6 порций
115 г (1/2 стакана) кураги, порезанной
30 мл (2 ст. ложки) консервированных абрикосов
5 мл (1 ч. ложка) лимонного сока
50 г (1/3 стакана) светло-коричневого тростникового сахара
2 груши, очищенные, без сердцевины и порезанные
30 мл (2 ст. ложки) чешуек миндаля
30 мл (2 ст. ложки) легкого масла, растопленного
8 листов теста фило, размороженных
5 мл (1 ч. ложка) сахарной пудры, для посыпки


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 190 Ккал
Жира, всего 4,1 г
Насыщенного жира 0,54 г
Холестерина 0,1 мг
Клетчатки 2,6 г

Рулет фило с курагой и грушами

1 Поместите курагу, консервированные абрикосы, лимонный сок, коричневый сахар и груши в кастрюлю и варите 5-7 минут.


2 Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте с чешуйками миндаля. Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Растопите легкое масло.


Рулет фило с курагой и грушами

3 Слегка смажьте противень. Уложите тесто слоями, смазывая каждый слой растопленным легким маслом.

4 Выложите начинку на нижний слой теста, так чтобы она находилась в центре, на расстоянии 2,5 см от каждого края. Загните другую сторону теста вверх, придерживая ее широким ножом.
5 Заверните в тесто всю начинку, загнув края вниз. Слегка прижмите края и смажьте все маслом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим,порезав ромбиками.


Рулет фило с курагой и грушами