Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Кофейно-шоколадная «бомба»

Фрудите — это насыщенная по цвету и вкусу вариация популярного ароматного фруктового салата. Этот салат можно быстро и легко приготовить тех фруктов, что под рукой. Эта идея отлично подходит для неожиданно пришедших гостей.


Ингредиенты


4 порции
225 г (1 стакан) греческого йогурта
45 мл (3 ст. ложки) прозрачного меда
Выбирайте свежие фрукты, такие, как яблоки, груши, мандарины, виноград, инжир, вишни, клубника и киви




1 Поместите йогурт в посуду, взбейте до пышной массы, затем постепенно смешивайте с медом, создавая эффект мраморных прожилок.


Совет повара


Полейте кусочки яблок и груш лимонным соком, чтобы они не темнели.



2 Порежьте выбранные фрукты па кусочки или кубики или оставьте их целыми.



3 Уложите фрукты па блюдо, поставив в центре вазочку с медово-йогуртовым соусом. Подавайте охлажденным.