Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Шоколадный щербет с красными ягодами

Шоколадный шербет доставит любого задрожать от предвкушения. Придать ему действительно правильную структуру поможет использование мороженицы при перемешивании, однако вы можете сделать это и вручную.


Ингредиенты


6 порций
475 мл (2 стакана) воды
45 мл (3 ст. ложки) прозрачного меда
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
75 г (3/4 стакана) какао-порошка
50 г темного шоколада без добавок, размельченного
400 г мягких ягод, таких как малина, красная смородина, клубника


Шоколадный щербет с красными ягодами

1 Поместите воду, сахар и какао в кастрюлю. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полиостью не растворится.


Шоколадный щербет с красными ягодами

Совет повара


Этот шербет выглядит потрясающе, если подавать его в маленьких овальных вазочках - просто сформуйте шербет в шарики с помощью столовой ложки, затем с помощью второй ложки выложите их в тарелки.

Шоколадный щербет с красными ягодами

2 Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растает. Дайте остыть.

3 Поместите смесь в мороженицу и взбивайте, пока не застынет. Либо вылейте в контейнер для заморозки, заморозьте до консистенции талого снега, выньте и взбейте до однородной массы, заморозьте снова. Взбейте во второй раз, прежде чем смесь застынет.

4 Выньте из морозильника за 15-20 минут перед подачей, чтобы шербет стал немного мягче. Подавайте в форме шариков с ягодной смесью или с любыми другими фруктами.


Шоколадный щербет с красными ягодами