Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Шоколадное мороженое

2 Взбейте яичные желтки веничком или электромиксером. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать приблизительно 5 минут. Процедите молоко. Медленно добавьте его в яичную смесь, капля за каплей.


Шоколадное мороженое

3 Поставьте смесь на водяную баню и добавьте растопленный шоколад. Держите на умеренном огне, пока вода в кастрюле кипит и пока крем не станет настолько густым, что будет прилипать к ложке. Снимите с огня и дайте остыть.

Используйте простой или кулинарный шоколад только высокого качества, чтобы добиться лучшего аромата.


Ингредиенты


Получится около 850 мл (3 3/4 стакана)
750 мл (3 стакана) молока
10 см стручка ванили
4 яичных желтка
225 г кулинарного шоколада, растопленного
150 г (3/4 стакана) сахарного песка


1 Чтобы сделать крем, нагрейте молоко со стручком ванили в маленькой кастрюле. Снимите с огня, как только начнут образовываться маленькие пузырьки. Не кипятите.

Шоколадное мороженое

4 Замораживайте в мороженице или, если у вас ее нет, влейте смесь в металлический или пластиковый контейнер для заморозки и замораживайте до затвердения около 3 часов. Выньте из контейнера и порежьте на кусочки размером 7,5 см. Поместите в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Верните в контейнер для заморозки и вновь заморозьте до твердого состояния. Повторите эту процедуру 2 или 3 раза, пока не достигнете однородной, нежной консистенции.



Шоколадное мороженое