Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Ананасовое мороженое

Это мороженое с тропическим ароматом можно приготовить в любое время года, но особенно вкусно оно получается со свежими ананасами.


Ингредиенты


8-10 порций
8 яиц, желтки и белки отдельно
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции
600 мл (2 1/2 стакана) жирных сливок
60 мл (4 ст. ложки) сахарной пудры
425 г консервированных ананасов, ломтиками
75 г (1/4 стакана) фисташек, порезанных
Светло-коричневые вафли, для украшения


1 Поместите яичные желтки в чистую посуду, добавьте сахарный песок, ванильную эссенцию и взбейте до плотной массы светло-желтого цвета.


2 В отдельной посуде взбейте сливки и сахарную пудру до мягкой пены. Добавьте к яичной смеси.


Ананасовое мороженое

3 Взбивайте яичные белки в отдельной большой посуде, пока они не станут держать форму. Осторожно выложите яичные белки в сливочную смесь и тщательно перемешайте.


Совет повара


Используйте маленький свежий ананас, если есть возможность. Удалите грубую кожу и очистите от сердцевины, затем порежьте па кусочки.

Ананасовое мороженое

4 Порежьте ананас на маленькие кусочки, добавьте фисташки и смешайте со сливочной смесью, хорошо перемешайте.

5 Вылейте смесь в контейнер для мороженого и поместите в морозильную камеру на несколько часов, пока она не станет твердой, перемешивайте дважды или трижды в период заморозки.

6 Порежьте крупными ломтиками и подавайте на стеклянных тарелочках, украсив вафельными бисквитами.


Ананасовое мороженое