Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Мороженое по-турецки

2 Продолжайте нагревать на медленном огне, пока крем не загустеет достаточно, чтобы прилипать к ложке. Не кипятите, иначе он может свернуться. Дайте остыть, затем смешайте со сливками и розовой водой.



3 Поместите турецкий лукум в кастрюлю с 30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) воды. Нагревайте, пока лукум не растает, до небольших комочков. Снимите с огня и смешайте с остывшим кремом.



4 Дайте смеси полностью остыть, затем вылейте в мелкий контейнер для заморозки. Замораживайте 3 часа, пока смесь не затвердеет полностью. Выложите смесь в посуду для смешивания.

Это не точный рецепт традиционного десерта Ближнего Востока, но замечательно вкусный способ использовать турецкий лукум. Украсьте его засахаренными розовыми лепестками, если есть.


Ингредиенты


6 порций
4 яичных желтка
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
300 мл (1 1/4 стакана) молока
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
15 мл (1 ст. ложка) розовой воды
175 г розового турецкого лукума, кусочками


1 Взбейте яичные желтки с сахаром до плотной светлой массы. В кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте к яичным желткам с сахаром, перемешайте, затем смесь верните в кастрюлю.

Мороженое по-турецки

5 Используя веничек, взбейте смесь до однородной массы, верните в контейнер и замораживайте еще 2 часа. Вновь выньте, взбейте и верните в морозильную камеру на 3 часа, до полного затвердения. Выньте из морозильной камеры за 20 -25 минут. Подавайте мороженое с тонкими миндальными бисквитами или меренгами.



Мороженое по-турецки