|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Мороженое по-турецки
Мороженое по-турецки2 Продолжайте нагревать на медленном огне, пока крем не загустеет достаточно, чтобы прилипать к ложке. Не кипятите, иначе он может свернуться. Дайте остыть, затем смешайте со сливками и розовой водой. 3 Поместите турецкий лукум в кастрюлю с 30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) воды. Нагревайте, пока лукум не растает, до небольших комочков. Снимите с огня и смешайте с остывшим кремом. 4 Дайте смеси полностью остыть, затем вылейте в мелкий контейнер для заморозки. Замораживайте 3 часа, пока смесь не затвердеет полностью. Выложите смесь в посуду для смешивания. Это не точный рецепт традиционного десерта Ближнего Востока, но замечательно вкусный способ использовать турецкий лукум. Украсьте его засахаренными розовыми лепестками, если есть. Ингредиенты
6 порций
1 Взбейте яичные желтки с сахаром до плотной светлой массы. В кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте к яичным желткам с сахаром, перемешайте, затем смесь верните в кастрюлю. 5 Используя веничек, взбейте смесь до однородной массы, верните в контейнер и замораживайте еще 2 часа. Вновь выньте, взбейте и верните в морозильную камеру на 3 часа, до полного затвердения. Выньте из морозильной камеры за 20 -25 минут. Подавайте мороженое с тонкими миндальными бисквитами или меренгами. |