Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото
Рецепты десертов arrow Фруктовые салаты, мороженое и щербеты arrow Ледяной салат из груш с шоколадным соусом

Ледяной салат из груш с шоколадным соусом

Этот десерт, основанный на классическом французском рецепте, может стать освежающим и выразительным завершением трапезы.


Ингредиенты


8 порций
1,5 кг спелых груш Вильяме
Сок одного лимона
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
10 бутонов гвоздичек
90 мл (6 ст. ложек) воды
Полоски кожуры апельсина, для украшения

Для соуса
200 г шоколада без добавок
60 мл (4 ст. ложки) горячего крепкого черного кофе
200 мл (1 стакан) жирных сливок
30 мл (2 ст. ложки) кальвадоса или бренди


Ледяной салат из груш с шоколадным соусом

1 Очистите груши от кожуры и сердцевины, порежьте ломтиками в кастрюлю с сахаром, гвоздикой, лимонным соком и водой. Накройте и кипятите 10 минут. Удалите гвоздику и дайте остыть.


Ледяной салат из груш с шоколадным соусом

2 Сделайте из груш и сока однородное пюре в кухонном комбайне. Выложите в контейнер для заморозки, накройте и заморозьте.

Ледяной салат из груш с шоколадным соусом

3 В это время выстелите форму в виде буханки объемом 900 г чистой пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Выложите в чашу кухонного комбайна замороженное грушевое пюре. Размельчите до однородной массы. Вылейте в подготовленную форму, накройте и заморозьте.

4 Поместите размельченный шоколад в большую жаропрочную посуду и поместите ее на водяную баню. Когда шоколад растает, смешайте с кофе до однородной массы. Постепенно соедините со сливками и затем с кальвадосом или бренди. Отставьте соус в сторону.

5 3а 20 минут до подачи на стол выньте форму из морозильника. Выложите салат на тарелку, осторожно удалите пленку и поместите в холодильник до размягчения. Перед подачей подогрейте соус над горячей водой. Порежьте салат кусочками и выложите на десертные тарелки, полейте соусом. Украсьте полосками апельсиновой кожуры в желе.


Ледяной салат из груш с шоколадным соусом