|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Мороженое с крыжовником и варенцом
Мороженое с крыжовником и варенцомПриятный на вкус, сладкий и слегка винный аромат крыжовника отлично сочетается с тающей во рту меренгой. Ингредиенты
4-6 порций
1 Поместите крыжовник в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Накройте и кипятите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. 2 В кухонном комбайне или с помощью мясорубки сделайте пюре. Процедите через сито, помещенное над посудой. Остудите, затем охлаждайте.
3
Охлаждайте пюре в пластиковом контейнере. Взбейте сливки до плотной массы. Выложите 15 пюре с пищевым красителем. Замораживайте 2 часа, затем взбейте вилкой, электромиксером или в кухонном комбайне, чтобы разрушить кристаллики льда. Верните в морозильную камеру па 2 часа.
4
Если вы делаете мороженое вручную, взбейте смесь снова, затем выложите в варенец. Замораживайте 2-3 часа. Если используете мороженицу, смешайте охлажденное пюре со взбитыми сливками, добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, по желанию, взбивайте до уплотнения и средней заморозки. Добавьте варенец и продолжайте, пока смесь не станет достаточно плотной, чтобы сделать шарики с помощью ложки.
|