Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Мороженое с крыжовником и варенцом

Приятный на вкус, сладкий и слегка винный аромат крыжовника отлично сочетается с тающей во рту меренгой.


Ингредиенты


4-6 порций
500 г (4 стакана) крыжовника, очищенного
60 мл (4 ст. ложки) воды
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
Несколько капель зеленого пищевого красителя (необязательно)
120 мл (1/2 стакана) варенца или топленого молока
Свежие листики мяты, для украшения меренги, для подачи


1 Поместите крыжовник в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Накройте и кипятите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.


2 В кухонном комбайне или с помощью мясорубки сделайте пюре. Процедите через сито, помещенное над посудой. Остудите, затем охлаждайте.


Мороженое с крыжовником и варенцом

3 Охлаждайте пюре в пластиковом контейнере. Взбейте сливки до плотной массы. Выложите 15 пюре с пищевым красителем. Замораживайте 2 часа, затем взбейте вилкой, электромиксером или в кухонном комбайне, чтобы разрушить кристаллики льда. Верните в морозильную камеру па 2 часа.

Мороженое с крыжовником и варенцом

4 Если вы делаете мороженое вручную, взбейте смесь снова, затем выложите в варенец. Замораживайте 2-3 часа. Если используете мороженицу, смешайте охлажденное пюре со взбитыми сливками, добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, по желанию, взбивайте до уплотнения и средней заморозки. Добавьте варенец и продолжайте, пока смесь не станет достаточно плотной, чтобы сделать шарики с помощью ложки.

5 Для подачи на стол, выложите шарики мороженого в маленькие вазочки и украсьте свежими веточками мяты и несколькими маленькими меренгами каждую порцию.


Мороженое с крыжовником и варенцом