|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Лимонный щербет
Лимонный щербетВозможно, это самый классический из всех рецептов шербетов. У него освежающий, специфический вкус и, кроме того, он восхитительно нежный. Ингредиенты
6 порций
1 Поместите в кастрюлю сахар и воду и доведите до кипения, помешивая периодически, пока сахар не растворится. 2 Используя овощечистку, снимите тонким слоем кожуру с двух лимонов и бросьте ее в кастрюлю. Кипятите 2 минуты без помешивания, затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, затем охладите. Совет повара Отрежьте одну треть лимона сверху и используйте в качестве крышки. Выжмите сок из оставшейся части. Удалите мембраны и используйте оболочку в качестве контейнера. Соскоблите или выдавите шербет в эту оболочку, накройте крышкой из лимона и украсьте лимонными листьями или небольшими лавровыми листиками.
3
Выжмите сок из лимонов и добавьте сироп. Процедите сахарный сироп и лимонный сок в мороженицу и сметайте до загустения. Либо заморозьте и взбейте, как описано в предыдущем рецепте.
|