Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Лимонный щербет

Возможно, это самый классический из всех рецептов шербетов. У него освежающий, специфический вкус и, кроме того, он восхитительно нежный.


Ингредиенты


6 порций
200 г (1 стакан) сахарного песка
300 мл (1 1/4 стакана) воды
4 лимона, хорошо очищенных
1 яичный белок
Засахаренная кожура лимона, для украшения


1 Поместите в кастрюлю сахар и воду и доведите до кипения, помешивая периодически, пока сахар не растворится.


Лимонный щербет

2 Используя овощечистку, снимите тонким слоем кожуру с двух лимонов и бросьте ее в кастрюлю. Кипятите 2 минуты без помешивания, затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, затем охладите.


Совет повара


Отрежьте одну треть лимона сверху и используйте в качестве крышки. Выжмите сок из оставшейся части. Удалите мембраны и используйте оболочку в качестве контейнера. Соскоблите или выдавите шербет в эту оболочку, накройте крышкой из лимона и украсьте лимонными листьями или небольшими лавровыми листиками.

3 Выжмите сок из лимонов и добавьте сироп. Процедите сахарный сироп и лимонный сок в мороженицу и сметайте до загустения. Либо заморозьте и взбейте, как описано в предыдущем рецепте.

Лимонный щербет

4 В маленькой посуде слегка взбейте яичный белок с помощью вилки.

Лимонный щербет

5 Добавьте яичный белок в мороженицу и продолжайте смешивать 10- 15 минут до затвердения, чтобы можно было ложкой сформировать шарики.

6 Выложите шариками в стеклянные вазочки, украсьте засахаренной лимонной кожурой и подавайте.


Лимонный щербет