Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Мятное мороженое

Мятное мороженое

2 Вылейте сливки в отдельную кастрюлю, положите ванильный стручок. На умеренном огне доведите сливки почти до кипения.


Мятное мороженое

3 Выньте стручок ванили и вылейте горячие сливки в яичную смесь, интенсивно взбивая.


Мятное мороженое

4 Продолжайте взбивать, пока не убедитесь, что яйца хорошо перемешались со сливками.

Это мороженое лучше всего подавать слегка оттаявшим, вынув его из морозильной камеры за 20 минут до сервировки. Оно выглядит особенно Замечательно и торжественно, если подать его в посуде изо льда.


Ингредиенты


8 порций
8 яичных желтков
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
600 мл (2 1/2 стакана) сливок
1 ванильный стручок
60 мл (3 ст. ложки) порезанной свежей


Мятное мороженое

1 В чистой посуде взбейте . яичные желтки с сахаром, используя электромиксер или веничек, до образования светлой, немного уплотненной массы. Переместите в кастрюлю.


Совет повара


Чтобы сделать чашу из льда, поместите несколько кубиков льда на дно контейнера для заморозки, добавив несколько побегов трав для украшения. Поместите внутрь маленькую посуду, оставив промежуток в 1 см между стенками и выровняв уровень кубиков. Затем заполните промежуток холодной кипяченой водой и заморозьте до твердости. Чтобы вынуть эту ледяную чашу, налейте небольшое количество горячей воды во вставленную, верхнюю посуду, I затем быстро окуните нижний слой в горячую воду, чтобы вынуть ледяную чашу.
Мятное мороженое

5 Нагревайте смесь, пока крем не начнет густеть и прилипать к обратной стороне -деревянной ложки. Снимите с огня, дайте остыть.


Мятное мороженое

6 Смешайте с мятой и поместите в мороженицу на 3-4 часа. Если вы делаете мороженое вручную, замораживайте мороженое до полуготовности, вынимайте и взбивайте снова, чтобы разбить кристаллики льда. Заморозьте еще па 3 часа, пока оно не начнет затвердевать, и снова взбейте. Наконец, заморозьте смесь до твердого состояния, лучше всего оставить ее в морозильнике на всю ночь.


Вариант


Для более сильного освежающего эффекта вместо мяты используйте лимонный бальзам, огуречную траву или пеларгонию. Возьмите столько трав, чтобы получилось 3 ст. ложки готовой смеси. Затем действуйте по рецепту.