|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Лесные ягоды с шоколадным муссом
Лесные ягоды с шоколадным муссом3 Поместите посуду на кастрюлю с кипящей водой, чтобы желатин полностью растворился. Соедините растворившийся желатин с шоколадной смесью и добавьте ванильную эссенцию. Отставьте в сторону, пока смесь не начнет застывать. 4 Смажьте растительным маслом четыре дариоле-формы или маленькие формы для суфле и выстелите дно каждой пергаментом. 5 В чистой, обезжиренной посуде взбейте яичные белки до плотной мягкой пены, затем смешайте с шоколадной смесью. Цветные лесные ягоды являются фантастическим аккомпанементом к восхитительному сливочному муссу из белого шоколада. Ингредиенты
4 порции
1 Растопите шоколад в жаропрочной посуде, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В отдельной кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, затем смешайте с шоколадом и сметаной. Дайте слегка остыть, затем взбейте с яичным желтком. 2 В другую жаропрочную посуду с холодной водой насыпьте желатин и дайте постоять несколько минут, чтобы он впитал воду. 6 Выложите смесь в подготовленные формы, выровняйте уровень в каждой и охлаждайте 2-3 часа или пока мусс не затвердеет. 7 В это время поместите фрукты в посуду. Добавьте сахарный песок и кокосовый ром и осторожно перемешайте. Накройте и охлаждайте до подачи. 8 Выньте шоколадный мусс из форм на десертные тарелки. Выложите вокруг фрукты. Украсьте листиками клубники и сразу же подавайте. |