Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Лесные ягоды с шоколадным муссом

Лесные ягоды с шоколадным муссом

3 Поместите посуду на кастрюлю с кипящей водой, чтобы желатин полностью растворился. Соедините растворившийся желатин с шоколадной смесью и добавьте ванильную эссенцию. Отставьте в сторону, пока смесь не начнет застывать.


Лесные ягоды с шоколадным муссом

4 Смажьте растительным маслом четыре дариоле-формы или маленькие формы для суфле и выстелите дно каждой пергаментом.


Лесные ягоды с шоколадным муссом

5 В чистой, обезжиренной посуде взбейте яичные белки до плотной мягкой пены, затем смешайте с шоколадной смесью.

Цветные лесные ягоды являются фантастическим аккомпанементом к восхитительному сливочному муссу из белого шоколада.


Ингредиенты


4 порции
75 г белого шоколада, размельченного
150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
30 мл (2 ст. ложки) сметаны
1 яйцо, разделенное на желтки и белки
5 мл (1ч. ложка) порошка желатина
30 мл (2 ст. ложки) холодной воды
Несколько капель чистой ванильной эссенции
115 г (1 стакан) мелкой клубники, ломтиками
75 г (1/2 стакана) малины
75 г (3/4 стакана) голубики
45 мл (3 ст. ложки) сахарного песка
75 мл (5 ст. ложек) белого кокосового рома
Листья клубники, для украшения


Лесные ягоды с шоколадным муссом

1 Растопите шоколад в жаропрочной посуде, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В отдельной кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, затем смешайте с шоколадом и сметаной. Дайте слегка остыть, затем взбейте с яичным желтком.


2 В другую жаропрочную посуду с холодной водой насыпьте желатин и дайте постоять несколько минут, чтобы он впитал воду.

6 Выложите смесь в подготовленные формы, выровняйте уровень в каждой и охлаждайте 2-3 часа или пока мусс не затвердеет.


Лесные ягоды с шоколадным муссом

7 В это время поместите фрукты в посуду. Добавьте сахарный песок и кокосовый ром и осторожно перемешайте. Накройте и охлаждайте до подачи.


Лесные ягоды с шоколадным муссом

8 Выньте шоколадный мусс из форм на десертные тарелки. Выложите вокруг фрукты. Украсьте листиками клубники и сразу же подавайте.