Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Щербет с манго

Легкий и освежающий десерт, который удивительно быстро и легко готовится.


Ингредиенты


6 порций
150 г (3/4 стакана) сахарного песка
Большая лента апельсиновой кожуры
1 большой плод манго, очищенный от кожицы и косточки, порезанный кубиками
60 мл (4 ст. ложки) апельсинового сока
Веточки мяты, для украшения


1 Соедините сахар, апельсиновую кожуру и 175 мл (3/4 стакана) воды в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте сиропу остыть.


Щербет с манго

2 Сделайте из кубиков манго и апельсинового сока пюре в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Должно получиться 475 мл (2 стакана) пюре.


3 Добавьте пюре в остывший сахарный сироп и хорошенько перемешайте. Процедите и охладите.


4 Когда остынет, выложите в контейнер для заморозки и замораживайте до затвердения по краям.


5 Выложите полузамороженную смесь в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Снова заморозьте до твердого состояния. Дайте шербету слегка оттаять при комнатной температуре 15-20 минут перед подачей на стол, украсьте мятными веточками.

* Для бананового шербета: очистите и порежьте кубиками 4-5 больших бананов. Сделайте пюре с 30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока, чтобы получилось 475 мл (2 стакана) массы. По желанию, поместите апельсиновую кожуру в сахарный сироп с 2 - 3 гвоздиками. Для пау-пау-шербета: очистите от кожицы и семечек, порежьте кубиками 675 г пау-пау. Сделайте из 45 мл (3 ст. ложки) лайма и пау-пау 475 мл (2 стакана) пюре. Замените кожуру апельсина кожурой лайма.

* Для маракуйя-шербета: разрежьте пополам 16 плодов маракуйи и выскребите ложкой мякоть и косточки (должно получиться около 475 мл, или 2 стаканов). Измельчите мякоть в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку, чтобы косточки стали похожи на молотый перец. Не используйте апельсиновую кожуру и сок. Мякоть маракуйи положите в сахарный сироп, затем процедите через сито перед подачей.


Щербет с манго