Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Гелато с манго и маракуйей

Свежее и фруктовое, это тропическое мороженое замечательно благоухает. Маракуйя имеет тенденцию к увеличению объема. Поэтому если у вас крупные плоды, то для этого блюда вам будет достаточно четырех.


Ингредиенты


4 порции
4 больших манго
Цедра и сок 1 лимона
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
4-6 плодов маракуйи


Гелато с манго и маракуйей

1 Срежьте мякоть манго с двух сторон от косточки, не очищая от кожи. Сделайте крестообразные надрезы па мякоти, прорезая ее до кожицы.


2 Выверните половинки так, чтобы ломтики мякоти торчали над кожицей, затем соскоблите их ложкой в кухонный комбайн или в смеситель.


Гелато с манго и маракуйей

3 Размельчите до однородной массы, затем добавьте цедру лайма, сок лайма, сахарный песок и быстро смешайте.

4 Если вы делаете это вручную, взбейте сливки так, чтобы в них стояла ложка. Выложите в пюре из манго и лаймовой смеси, затем влейте в пластиковый пакет или контейнер для заморозки. Замораживайте 4 часа до полуготовности. Если используете мороженицу, смешивайте фруктовую смесь 10 - 15 минут, затем добавьте сливки и продолжайте смешивать до загустения смеси, но так, чтобы ее можно было черпать ложкой. Выложите в пластиковый пакет.

Гелато с манго и маракуйей

5 Разрежьте маракуйю пополам и выскоблите мякоть и семена в мороженое, хорошенько перемешайте и замораживайте 2 часа, чтобы можно было сформировать шарики ложкой.


Гелато с манго и маракуйей