Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Сливочное мороженое «Черный лес»



3 Сделайте сливочное тесто. Налейте молоко в маленькую кастрюлю. Добавьте стручок ванили и доведите до кипения на слабом огне.




4 В это время взбейте яичные желтки, сахарный песок и муку до однородной массы. Постепенно выливайте горячее молоко в смесь с желтками, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной, без комочков.


5 Удалите стручок ванили. Выложите смесь в чистую кастрюлю, слегка нагрейте, помешивая до загустения. Варите еще 2 минуты, постоянно взбивая. Убедитесь, что соус вполне однородный.


6 Снимите кастрюлю с огня и смешайте с айвовым пюре и ликером. Накройте поверхность пленкой для пищевых продуктов, чтобы не образовывалась пенка. Дайте остыть, пока вы подготовите формы.

Эти нежные фрукты редко встретишь на рынке или в магазине, поэтому отбирайте их. особенно тщательно. Вместо них можно использовать груши.


Ингредиенты


6 порций
2 айвы, очищенные от кожи и сердцевины
60 мл (4 ст. ложки) воды
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
5 яичных белков
Растопленное сливочное масло
Сахарная пудра для посыпки

Для теста
250 мл (1 стакан) молока
1 стручок ванили
3 яичных желтка
75 г (1/3 стакана) сахарного песка
25 г (1/4 стакана) муки
15 мл (1 ст. ложка) ликера «Poire William»




1 Порежьте айву кубиками. Поместите в кастрюлю с водой. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и кипятите до мягкости. Снимите крышку и продолжайте кипятить, пока жидкость не испарится.


2 Слегка остудите и сделайте фруктовое пюре. Пропустите через сито и отставьте в сторону.



7 Нагрейте духовку до 220 °С вместе с противнем. Смажьте маслом шесть рифленых формочек и посыпьте сахаром. В обезжиренной посуде взбейте яичные белки до плотной пены. Медленно взбивайте с оставшимся сахаром, затем осторожно выложите в айвовую смесь.




8 Разложите смесь в подготовленные формы. Выровняйте поверхность. Осторожно проведите острым ножом вокруг края каждой формочки, затем поставьте их на горячий противень и выпекайте 8-10 минут, пока поверхность суфле не станет золотистой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте суфле сразу.


Совет повара


Вишневая водка «Kirsch» - это хорошая замена «Poire William».