Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Лаймовый щербет

Легкий, освежающий шербет — это отличный десерт, который подается после плотной трапезы.


Ингредиенты


4 порции
250 г (1 стакана) сахарного песка
Цедра 1 лайма
175 мл (3/4 стакана) свежевыжатого сока лайма
15 - 30 мл (1 - 2 ст. ложки) свежего лимонного сока
Сахарная пудра, для вкуса
Лента кожуры лайма, для украшения


1 В маленькой металлической кастрюле растворите сахар-песок в 600 мл (2 1/2 стакана) воды, варите без помешивания на среднем огне. Когда сахар растворится, кипятите 5-6 минут. Снимите с огня и дайте остыть.


2 Соедините остывший сахарный сироп с кожурой и соком лайма. Хорошо перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте лимонный сок или сахарную пудру. Не пересластите.


Лаймовый щербет

Совет повара


Если вы пользуетесь мороженицей для приготовления этого шербета, сначала прочтите инструкции, чтобы выяснить ее вместимость. Если необходимо, разделите ингредиенты рецепта пополам.

3 Замораживайте в мороженице, следуя инструкциям по применению.

4 Если у вас нет мороженицы, вылейте смесь в контейнер для заморозки, металлический или пластиковый, и замораживайте до консистенции талого снега около 3 часов.

5 Выньте контейнер и порежьте аккуратно на пять кусков по 7,5 см. Поместите в чашу кухонного комбайна и перемешайте или пропустите через мясорубку. Повторите этот цикл замораживания-размешивания два или три раза, пока не достигнете однородной консистенции.

6 Подавайте в форме шариков, украсив лентами кожуры лайма.


Лаймовый щербет