Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Мороженое «Черный хлеб»

Очень вкусное само по себе и невероятно вкусное в сочетании с черной смородиной, это мороженое по виду напоминает черный хлеб. Это классигескцй десерт, который никогда не теряет своей популярности.


Ингредиенты


6 порций
50 г (1/2 стакана) жареных орехов фундук, тертых
75 г (1 1/4 стакана) крошек хлеба из муки грубого помола
4 ст. ложки мягкого коричневого сахара
3 яичных белка
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
Несколько капель ванильного экстракта

Для соуса
225 г (2 стакана) черной смородины
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
15 мл (1 ст. ложка) ликера «Creme de cassis»
Свежая мята для украшения


Мороженое «Черный хлеб»

1 Соедините орехи и хлебные крошки па противне для выпекания, затем посыпьте их коричневым сахаром. Поместите под умеренно горячий гриль и жарьте, помешивая, пока смесь пе станет сухой и коричневой. Дайте остыть.


2 Взбейте яичные белки до образования пены, постепенно добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать до густой пенной массы. Взбейте сливки до плотной мягкой пены и выложите в меренгу из хлебных крошек с ванильным экстрактом.

Мороженое «Черный хлеб»

3 Выложите смесь в форму в виде буханки объемом 1,25 л (5 стаканов). Выровняйте поверхность, затем накройте и замораживайте несколько часов до твердого состояния.

Мороженое «Черный хлеб»

4 В это время сделайте соус. Очистите черную смородину с помощью вилки и поместите в маленькую посуду с сахаром. Слегка встряхните, чтобы перемешать и дайте постоять 30 минут.

5 Сделайте пюре из черной смородины в кухонном комбайне или в блендере, затем пропустите через нейлоновое сито для однородности. Добавьте ликер «Creme de cassis» и хорошо остудите.

6 Чтобы подать на стол, переверните мороженое на тарелку и порежьте ломтиками. Уложите каждый ломтик на десертную тарелку, полейте небольшим количеством соуса и украсьте свежей мятой.


Мороженое «Черный хлеб»