Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Индийское мороженое (кулфи)

Продавцы мороженого в Индии (кулфи) традиционно предлагают покупателям этот сорт мороженого, приготовленный без использования современных технологий. Попробуйте их рецепт — он получается отлично в простой морозильной камере. Вам необходимо приготовить это мороженое за день до того, как вы будете его подавать.


Ингредиенты


4-6 порций
3 х 400 мл консервированного сгущенного молока без сахара
3 яичных белка, взбитых
350 г (3 стакана) сахарной пудры
5 мл (1 ч. ложка) молотого кардамона
15 мл (1 ст. ложка) розовой воды
175 г (1 1/2 стакана) фисташек, рубленых
75 г (3/4 стакана) изюма без косточек
75 г (3/4 стакана) миндаля, порезанного ломтиками
25 г (2 ст. ложки) засахаренной вишни, половинками


Индийское мороженое (кулфи)

1 Удалите этикетки с банок концентрированного молока и положите банки на дно кастрюли с плотно прилегающей крышкой. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она полностью покрывала банки. Доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите па медленном огне 20 минут. Когда банки остынут, выньте и охлаждайте в холодильнике в течение суток.


2 Откройте банки и выложите молоко в большую, охлажденную посуду. Взбивайте, пока оно не увеличится в объеме в два раза, затем соедините со взбитыми яичными белками и сахарной пудрой.

Индийское мороженое (кулфи)

3 Осторожно смешайте с оставшимися ингредиентами, накройте посуду пленкой и поставьте в морозильную камеру на час.

Индийское мороженое (кулфи)

4 Выньте мороженое из морозильника и тщательно перемешайте с помощью вилки. Переместите в контейнер для заморозки и верните в морозильную камеру до полного затвердения. Выньте из морозильника за 10 минут перед подачей на стол.


Индийское мороженое (кулфи)