Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Яблочное мороженое с сидром

Это традиционный английский рецепт, сочетающий тонкий яблочный аромат с ароматом сидра. Когда яблочное пюре станет палевым, почти белым, добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, который будет напоминать зеленую кожуру яблок.


Ингредиенты


6 порций
500 г яблок
150 г (3/4 стакана) сахарного песка
300 мл (1 1/4 стакана) воды
250 мл (1 стакан) крепкого сухого сидра
Несколько капель зеленого пищевого красителя (необязательно)
Полоски тонко очищенной кожуры лайма, для украшения


Яблочное мороженое с сидром

1 Порежьте яблоки на четвертинки, очистите от сердцевины, затем порежьте крупными ломтиками. Поместите их в кастрюлю. Добавьте сахарный песок и половину воды. Накройте и кипятите на медленном огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.


Совет повара


Добавляйте пищевой краситель постепенно, сделав смесь чуть более темного оттенка, чем тот, который вы хотите придать готовому шербету, поскольку при замораживании смесь станет гораздо светлее.

Яблочное мороженое с сидром

2 Пропустите смесь через сито. Удалите яблочную кожуру и косточки. Смешайте яблочное пюре с сидром и оставшейся водой, добавьте немного красителя, если хотите.

3 Если вы делаете шербет вручную, вылейте смесь в мелкий пластиковый контейнер и замораживайте в течение 6 часов, взбивая за это время смесь вилкой два-три раза, чтобы разрушить ледяные кристаллики. Если у вас есть мороженица, смешивайте до застывания.

4 Выложите шарики шербета поверх ледяных кубиков в посуду и украсьте тонко порезанной кожурой лайма.


Яблочное мороженое с сидром