|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Яблочное мороженое с сидром
Яблочное мороженое с сидромЭто традиционный английский рецепт, сочетающий тонкий яблочный аромат с ароматом сидра. Когда яблочное пюре станет палевым, почти белым, добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, который будет напоминать зеленую кожуру яблок. Ингредиенты
6 порций
1 Порежьте яблоки на четвертинки, очистите от сердцевины, затем порежьте крупными ломтиками. Поместите их в кастрюлю. Добавьте сахарный песок и половину воды. Накройте и кипятите на медленном огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Совет повара Добавляйте пищевой краситель постепенно, сделав смесь чуть более темного оттенка, чем тот, который вы хотите придать готовому шербету, поскольку при замораживании смесь станет гораздо светлее.
3
Если вы делаете шербет вручную, вылейте смесь в мелкий пластиковый контейнер и замораживайте в течение 6 часов, взбивая за это время смесь вилкой два-три раза, чтобы разрушить ледяные кристаллики. Если у вас есть мороженица, смешивайте до застывания.
|