Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото
Рецепты десертов arrow Фруктовые салаты, мороженое и щербеты arrow Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан

Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан

Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан

3 Процедите кофейную смесь в чистую кастрюлю, нагрейте до кипения, затем вылейте в яичную смесь постоянным потоком, интенсивно взбивая.


Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан

4 Поставьте посуду на кастрюлю со слегка кипящей водой и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Остудите, затем поставьте в холодильник.


5 Взбейте сливки с литым сахаром. Выложите в кофейный крем и замораживайте в закрытом контейнере. Взбейте дважды с часовым интервалом, затем заморозьте до твердости.


6 Чтобы засахарить орехи, нагрейте духовку до 180 °С. Насыпьте орехи на противень в один слой. Поставьте их в духовку на 10 - 15 минут, чтобы поджарились, но не потеряли аромат.


7 Растворите коричневый сахар в 2 ст. ложках воды в кастрюле с металлическим дном, встряхивая их и нагревая на слабом огне, пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным.

Кофе и засахаренные орехи составляют комбинацию, которая тает во рту.


Ингредиенты


4-6 порций

Для мороженого
300 мл (1 ]/4 стакана) молока
1 ст. ложка тростникового сахара демерара
25 г (6 ст. ложек) мелкомолотого кофе или растворимого гранулированного кофе
1 яйцо плюс 2 желтка
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
1 ст. ложка сахарного песка

Для орехов пекан
115 г (1 стакан) орехов пекан, порезанных пополам
50 г (4 ст. ложки) мягкого темно-коричневого сахара


Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан

1 Нагрейте молоко и демерарский сахар в маленькой кастрюле до кипения. Снимите с огня и всыпьте кофе. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте, накройте и дайте остыть.


2 В жаропрочной посуде взбивайте яйцо и яичный желток, пока смесь не начнет густеть и становиться палевой.

Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан

8 Когда сироп начнет пузыриться, вылейте его па жареные орехи пекан и готовьте минуту или две на умеренном огне, пока сироп не покроет орехи и не прилипнет к ним.


Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан

9 Выложите орехи на слегка смазанный растите л ьным маслом противень, разделяя их лезвием ножа, и дайте остыть. Переложите их, когда остынут, в герметичный контейнер, если не будете использовать в тот же день.


10 Выньте мороженое из морозильной камеры, поставьте в холодильник на 30 минут. Выложите шариками с помощью столовой ложки в порционные вазочки и подавайте с засахаренными орехами пекан.


Совет повара


Вы можете подать с этим гарниром мороженое, купленное в магазине.