|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Клубника фреддо
Клубника фреддоПодавайте этот десерт с клубникой и сыром рикотта полузамороженным, чтобы в полной мере ощутить его волшебный аромат. Ингредиенты
4-6 порций
1 Поместите клубнику в миску и разомните ее вилкой, пока не образуются маленькие кусочки, но не пюре. Смешайте с клубничным джемом. Слейте сыворотку из сыра рикотта. Совет повара Не разминайте клубнику слишком мелко, иначе она станет слишком жидкой. Замораживайте в большом контейнере, если у вас: нет подходящих маленьких формочек. Поставьте в холодильник, чтобы мороженое слегка оттаяло, затем разложите в бокалы в виде шариков. 2 Выложите сыр в посуду и смешайте с греческим жлуртом, натуральной ванильной эссенцией и сахаром. Осторожно выложите размятую клубнику в сырную смесь и перемешайте до образования пестрой поверхности. 3 Выложи те в индивидуальные морозостойкие контейнеры и замораживайте 2 часа, пока смесь не затвердеет. Либо заморозьте целиком, затем поставьте мороженое в холодильник на 45 минут, чтобы оно стало мягким перед подачей на стол. Подавайте мороженое в маленьких вазочках с целыми ягодами крупной клубники, украсив листьями мяты. |