Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Клубника фреддо

Подавайте этот десерт с клубникой и сыром рикотта полузамороженным, чтобы в полной мере ощутить его волшебный аромат.


Ингредиенты


4-6 порций
250 г (2 стакана) клубники
115 г (1/2 стакана) клубничного джема
200 г (1 стакан) сыра рикотта
200 г (1 стакан) греческого йогурта
5 мл (1 ч. ложка) натуральной ванильной эссенции
40 г (3 ст. ложки) сахарного песка
Крупная клубника и листики мяты, для украшения


Клубника фреддо

1 Поместите клубнику в миску и разомните ее вилкой, пока не образуются маленькие кусочки, но не пюре. Смешайте с клубничным джемом. Слейте сыворотку из сыра рикотта.


Клубника фреддо

Совет повара


Не разминайте клубнику слишком мелко, иначе она станет слишком жидкой. Замораживайте в большом контейнере, если у вас: нет подходящих маленьких формочек. Поставьте в холодильник, чтобы мороженое слегка оттаяло, затем разложите в бокалы в виде шариков.

2 Выложите сыр в посуду и смешайте с греческим жлуртом, натуральной ванильной эссенцией и сахаром. Осторожно выложите размятую клубнику в сырную смесь и перемешайте до образования пестрой поверхности.

3 Выложи те в индивидуальные морозостойкие контейнеры и замораживайте 2 часа, пока смесь не затвердеет. Либо заморозьте целиком, затем поставьте мороженое в холодильник на 45 минут, чтобы оно стало мягким перед подачей на стол. Подавайте мороженое в маленьких вазочках с целыми ягодами крупной клубники, украсив листьями мяты.


Клубника фреддо