Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Ореховое мороженое

Популярный ореховый аромат очень хорошо сочетается с шариками ванильного или шоколадного мороженого.


Ингредиенты


4-6 порций
75 г (1/2 стакана) фундука
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
475 мл (2 стакана) молока
10 см (4 шт.) ванильных стручков
4 яичных желтка


1 Рассыпьте орехи по противню и поставьте под горячий гриль на 5 минут, встряхивая время от времени, чтобы перевернуть орехи. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Поместите орехи в чистую посуду и порубите их вместе с кожурой, чтобы удалить их темную кожицу. Порубите их совсем мелко или измельчите с сахаром в кухонном комбайне.


2 Сделайте крем. Нагрейте молоко с ванильным стручком в маленькой кастрюле. Снимите с огня, как только появятся маленькие пузырьки на поверхности.


Ореховое мороженое

3 Взбейте яичные желтки веничком или электромиксером. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет светло-палевый цвет. Удалите стручок ванили и, постоянно помешивая, постепенно добавляйте молоко, вливая его через дуршлаг.

Ореховое мороженое

4 Поставьте смесь на водяную баню или на кастрюлю с кипящей на умеренном огне водой. Добавьте рубленые орехи. Помешивайте, пока крем не начнет густеть и прилипать к ложке. Снимите с огня и дайте остыть.

Ореховое мороженое

5 Замораживайте в мороженице или переложите смесь в контейнер для заморозки и замораживайте 5-6 часов. Во время заморозки дважды взбейте вилкой, электромиксером или в кухонном комбайне до однородной массы. Подавайте в виде шариков.


Ореховое мороженое