|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках
Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках2 Взбейте жирные сливки в большой посуде до мягкой плотной пены, затем осторожно соедините с йогуртом. 3 Осторожно смешайте с апельсиновым соком, вылейте в контейнер для заморозки. Накройте, заморозьте до затвердения. 4 Сделайте корзиночки. Нагрейте духовку до 180 °С. Поместите масло, сироп и сахар в кастрюлю с металлическим дном и нагревайте, пока масло не растает. 5 Добавьте молотый имбирь, смешанную кожуру цитрусовых, муку и перемешайте до однородной массы. 6 Слегка смажьте жиром два противня. Выложите по три шарика имбирного теста на каждый противень, по 10 мл (2 ч. ложки) за один раз, на большом расстоянии друг от друга. Распределите тесто в форме кругов диаметром 5 см, затем выпекайте 12-14 минут до темно-золотого цвета. Этот восхитительный рецепт отлично подходит для людей, которые не имеют мороженицы и готовят десерт из мороженого вручную. Он также идеально подходит для торжественных приемов, поскольку и шербет и имбирные корзиночки могут быть приготовлены заранее и соединены в перерывах между блюдами. Ингредиенты
6 порций
1 Поместите апельсиновую кожуру и сок в посуду. Просейте туда же сахарную пудру и отставьте в сторону на 30 минут, перемешайте до однородной массы. 7 Выньте противни из печи и дайте постоять минуту, чтобы коржи слегка затвердели. Снимите их острым ножом и поместите поверх шести слегка смазанных жиром мини-формочек для пудингов или перевернутых чашек, сделайте плоской верхушку (которая станет основанием корзиночки) и складочки по краям,чтобы придать коржам форму корзиночки. 8 Когда остынут, снимите корзиночки с формочек и поставьте па индивидуальные тарелки. Уложите шарики замороженного шербета в каждую корзиночку Украсьте каждую порцию несколькими сегментами апельсина, если хотите. Совет повара Очень важно подготовить смазанные жиром формочки или чашечки заранее и работать быстро. Если коржи затвердели прежде, чем вы поместили их на формочки, верните их на несколько секунд в духовку, чтобы они стали мягче. |