Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото
Рецепты десертов arrow Фруктовые салаты, мороженое и щербеты arrow Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках

Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках

2 Взбейте жирные сливки в большой посуде до мягкой плотной пены, затем осторожно соедините с йогуртом.


3 Осторожно смешайте с апельсиновым соком, вылейте в контейнер для заморозки. Накройте, заморозьте до затвердения.


Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках

4 Сделайте корзиночки. Нагрейте духовку до 180 °С. Поместите масло, сироп и сахар в кастрюлю с металлическим дном и нагревайте, пока масло не растает.


5 Добавьте молотый имбирь, смешанную кожуру цитрусовых, муку и перемешайте до однородной массы.


Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках

6 Слегка смажьте жиром два противня. Выложите по три шарика имбирного теста на каждый противень, по 10 мл (2 ч. ложки) за один раз, на большом расстоянии друг от друга. Распределите тесто в форме кругов диаметром 5 см, затем выпекайте 12-14 минут до темно-золотого цвета.

Этот восхитительный рецепт отлично подходит для людей, которые не имеют мороженицы и готовят десерт из мороженого вручную. Он также идеально подходит для торжественных приемов, поскольку и шербет и имбирные корзиночки могут быть приготовлены заранее и соединены в перерывах между блюдами.


Ингредиенты


6 порций
Цедра и сок 2 сочных апельсинов
175 г (1 1/2 стакана) сахарной пудры
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
200 мл (1 стакан) греческого йогурта, или натурального йогурта
Сегменты красных апельсинов, для украшения

Для имбирных, корзиночек
25 г (2 ст. ложки) несоленого сливочного масла
15 мл (1 ст. ложка) патоки
30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка
1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотого имбиря
15 мл (1 ст. ложка) смеси мелко рубленной кожуры цитрусовых
15 мл (1 ст. ложка) муки


Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках

1 Поместите апельсиновую кожуру и сок в посуду. Просейте туда же сахарную пудру и отставьте в сторону на 30 минут, перемешайте до однородной массы.


Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках
Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках

7 Выньте противни из печи и дайте постоять минуту, чтобы коржи слегка затвердели. Снимите их острым ножом и поместите поверх шести слегка смазанных жиром мини-формочек для пудингов или перевернутых чашек, сделайте плоской верхушку (которая станет основанием корзиночки) и складочки по краям,чтобы придать коржам форму корзиночки.




8 Когда остынут, снимите корзиночки с формочек и поставьте па индивидуальные тарелки. Уложите шарики замороженного шербета в каждую корзиночку Украсьте каждую порцию несколькими сегментами апельсина, если хотите.


Совет повара


Очень важно подготовить смазанные жиром формочки или чашечки заранее и работать быстро. Если коржи затвердели прежде, чем вы поместили их на формочки, верните их на несколько секунд в духовку, чтобы они стали мягче.