Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты Фрудите с медом Салат из арбуза, имбиря и грейпфрутов Лесные ягоды с шоколадным муссом Лесные ягоды с шоколадным муссом фото Фруктовый салат с заправкой из маракуйи Ледяной салат из груш с шоколадным соусом Шоколадный щербет с красными ягодами Лимонный щербет Щербет с манго Лаймовый щербет Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках Щербет из красных апельсинов в имбирных корзиночках фото Яблочное мороженое с сидром Мороженое с крыжовником и варенцом Банановое мороженое с конфетами тоффи Клубника фреддо Гелато с манго и маракуйей Свежая клубника с мороженым Шоколадное мороженое Сливочное ванильное мороженое Торт из замороженного мусса с клубникой Ореховое мороженое Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан фото Мороженое «Черный хлеб» Индийское мороженое (кулфи) Мороженое по-турецки Ананасовое мороженое Кокосовое мороженое Мороженое с корицей и кофе Мятное мороженое Мятное мороженое фото Мороженое «Горная дорога» Мороженое с рисово-фруктовым пудингом и бренди Мороженое пралине в корзиночках Мороженое пралине в корзиночках фото Сливочное мороженое «Черный лес» Сливочное мороженое «Черный лес» фото Пирожные с клубничным мороженым Торт-мороженое с мятой и шоколадом Торт с фисташками и нугой Кофейно-шоколадная «бомба» «Бомбы» с фисташками, кофе и кленовым сиропом Ледяной кофе и ореховые меренги Торт-мороженое пралине Торт-мороженое пралине фото Мороженое с шоколадной помадкой Замороженная клубника и кофейное террине Кофе-глясе Шоколадный напиток с мятным льдом Красная пина колада Красная пина колада фото

Мороженое с корицей и кофе

Светлое мороженое с корицей и сдобренное сладким кофейным сиропом.


Ингредиенты


6 порций
300 мл (1 1/4 стакана) сливок
1 палочка корицы
4 яичных желтка
150 г (3/4 стакана) сахарного песка
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок

Для кофейного сиропа
45 мл (3 ст. ложки) молотого кофе
45 мл (3 ст. ложки) почти кипящей воды
90 г (1/2 стакана) сахарного песка
50 мл (1/4 стакана) воды


1 Медленно доведите до кипения сливки с палочкой корицы. Выключите огонь, накройте и настаивайте 30 минут. Вновь доведите до кипения и удалите корицу.


2 Взбейте яичные желтки с сахаром до светлой массы. Вылейте горячие сливки в яичную смесь, взбивая. Верните в кастрюлю и, помешивая, нагревайте на слабом огне 1 - 2 минуты, пока не загустеет. Дайте остыть.


3 Взбейте жирные сливки до пенной массы и смешайте с кремом. Вылейте в контейнер и замораживайте 3 часа.


4 В это время поместите в посуду молотый кофе и влейте горячую воду. Дайте настояться в течение 4 минут, затем процедите через сито. Удалите кофейную гущу.

Мороженое с корицей и кофе

5 Осторожно нагревайте сахар с холодной водой в кастрюле, пока он полностью не растворится. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 минут. Остудите, затем смешайте с кофе.

6 Верните мороженое в охлажденную посуду, энергично взбивайте, чтобы сломать кристаллики льда.

7 Выложите треть мороженого назад, в контейнер, и полейте сверху кофейным сиропом. Повторите, пока не используете все.

Мороженое с корицей и кофе

8 Тонкой деревянной лопаточкой помешайте, чтобы добиться мраморного эффекта. Замораживайте 4 часа. Дайте чуть-чуть оттаять, прежде чем подавать.


Мороженое с корицей и кофе