|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Мороженое с корицей и кофе
Мороженое с корицей и кофеСветлое мороженое с корицей и сдобренное сладким кофейным сиропом. Ингредиенты
6 порций
1 Медленно доведите до кипения сливки с палочкой корицы. Выключите огонь, накройте и настаивайте 30 минут. Вновь доведите до кипения и удалите корицу. 2 Взбейте яичные желтки с сахаром до светлой массы. Вылейте горячие сливки в яичную смесь, взбивая. Верните в кастрюлю и, помешивая, нагревайте на слабом огне 1 - 2 минуты, пока не загустеет. Дайте остыть. 3 Взбейте жирные сливки до пенной массы и смешайте с кремом. Вылейте в контейнер и замораживайте 3 часа. 4 В это время поместите в посуду молотый кофе и влейте горячую воду. Дайте настояться в течение 4 минут, затем процедите через сито. Удалите кофейную гущу.
7
Выложите треть мороженого назад, в контейнер, и полейте сверху кофейным сиропом. Повторите, пока не используете все.
|