Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Креольская амброзия

Пудинг со свежезамороженными фруктами можно легко приготовить в любое время года.


Ингредиенты


6 порций
6 апельсинов
1 кокосовый орех
25 г (2 ст. ложки) сахарного песка.


Креольская амброзия

1 Очистите апельсины, тщательно удалив все белые волокна, порежьте тонкими ломтиками, удалив косточки кончиком ножа. Делайте это на тарелке, чтобы сохранить сок.


Креольская амброзия

2 Просверлите «глазки» в кокосе и вылейте молочко, затем расколите орех молотком (эту операцию лучше выполнять не на столе).


Совет повара


Если вместо апельсина вы используйте манго, ваш десерт станет более экзотическим, хотя уже не креольским.

Креольская амброзия

3 Очистите кокосовый орех острым ножом, затем натрите половину мякоти на крупной терке или с помощью комбайна.

4 Уложите в стеклянную слоями апельсины и кокосовый орех, начиная и заканчивая кокосом. После каждого слоя апельсина, посыпайте небольшим количеством сахара и слегка апельсиновым соком.

5 Дайте десерту постоять 2 часа, лучше при ком температуре, в жаркую погоду, поставьте в холодильник.


Креольская амброзия