Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Роскошный, насыщенный, соблазнительно выглядящий, этот десерт требует для своего приготовления всего две минуты!


Ингредиенты


4 порции
4 маленьких спелых банана
15 мл (1 ст. ложка) растворимого гранулированного кофе
30 мл (2 ст. ложки) темного тростникового сахара
250 г (1 1/8 стакана) греческого йогурта
15 мл (1 ст. ложка) жареного миндаля, чешуйками


Десерт с кофе и бананами по-бразильски

1 Очистите и порежьте банан ломтиками, а три оставшихся разомните с помощью вилки.


Десерт с кофе и бананами по-бразильски

2 Растворите кофе в 15 мл (1 ст. ложке) горячей воды и смешайте с банановым пюре.

Десерт с кофе и бананами по-бразильски

3 Разложите немного бапаново-кофейной смеси на четыре десертные тарелки и посыпьте сахаром. Сверху выложите йогурт, затем повторите, пока все ингредиенты пе будут использованы.

4 Помешайте верхний слой йогурта для придания ему эффекта мрамора. Завершение сделайте из нескольких банановых ломтиков и ореховых чешуек. Подавайте холодным. Лучше всего съесть в течение часа после приготовления.

Вариант

Для торжественных случаев добавьте несколько капель темного рома или бренди в банановое пюре для более сильного аромата.


Десерт с кофе и бананами по-бразильски