Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Горшочки с шоколадом и каштанами

Горшочки с шоколадом и каштанами

Приготовленные заранее, они могут стать отличным завершением банкета. Выньте их из холодильника за 30 минут перед подачей, чтобы дать им «дозреть».


Ингредиенты


6 порций
250 г простого шоколада
60 мл (4 ст. ложки) мадеры
25 мл (2 ст. ложки) сливочного масла, нарезанного кубиками
2 яйца, белки и желтки отдельно
225 г (1 стакан) несладкого пюре из каштанов
Сметана или взбитые жирные сливки для украшения.


Горшочки с шоколадом и каштанами

1 Сделайте несколько шоколадных стружек для декора, затем размельчите оставшийся шоколад и растворите его вместе с мадерой в кастрюле на небольшом огне. Снимите с огня и добавьте масло, несколько кусочков за 1 раз, перемешивайте до однородной массы.


Совет повара


Вместо мадеры можно использовать бренди или ром. Эти шоколадные горшочки можно заморозить без ущерба для вкуса и хранить до двух месяцев.

Горшочки с шоколадом и каштанами

2 Взбейте яичные желтки и смешайте их с каштановым пюре до однородной массы.

3 Взбивайте яичные белки в чистой миске до образования пены. Смешайте 15 мл (1 ст. ложку) белков с каштановым пюре, затем добавьте оставшиеся взбитые белки и перемешайте до равномерной массы.

Горшочки с шоколадом и каштанами

4 Разложите смесь на 6 маленьких специальных формочек и охлаждайте до затвердения. Подавайте, покрыв взбитыми сливками и украсив шоколадной стружкой.


Горшочки с шоколадом и каштанами