|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Плавающие острова
Плавающие островаОригинальный десерт из овальных меренг, замоченных в молоке, которое затем используется для приготовления чудесного кремового соуса. Ингредиенты
4-6 порций
1 Расколите ванильный стручок вдоль и вычистите семена в кастрюлю. Добавьте молоко и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Накройте и отставьте на 15 - 20 минут. 2 В миске средних размеров взбивайте яичные желтки и сахар в течение 2-3 минут до плотной сливочной массы. Добавьте горячее молоко, взбейте и верните смесь в кастрюлю. Деревянной ложкой помешивайте соус на умеренном огне, пока он не начнет прилипать к ложке и не загустеет (не давайте ему кипеть). Сразу после этого перелейте в холодную емкость, дайте остыть, помешивая иногда, затем поставьте в холодильник. 3 Заполните наполовину большую широкую сковороду или или кастрюлю водой и доводит до кипения. В чистой обезжиренной посуде взьейте яичные белки до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивая до мягкой, пышной пены. Посыпьте сверху сахаром по 30 мл (2 ст. ложки) за раз и взбивайте, пока белки не станут плотными и блестящими.
5
Разложите холодный соус в отдельные сервировочные тарелки и уложите меренги поверх.
|