Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Плавающие острова

Оригинальный десерт из овальных меренг, замоченных в молоке, которое затем используется для приготовления чудесного кремового соуса.


Ингредиенты


4-6 порций
600 мл (2 1/2 стакана) молока
8 яичных желтков
50 г (1/4 стакана) сахарного песка

Для Меренг
4 яичных белка
1,5 мл (1/4 ч. ложки) лимонной кислоты
225 г (1 1/4 стакана) сахарного песка

Для карамели
150 г (3/4 стакана) сахарного песка


1 Расколите ванильный стручок вдоль и вычистите семена в кастрюлю. Добавьте молоко и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Накройте и отставьте на 15 - 20 минут.


2 В миске средних размеров взбивайте яичные желтки и сахар в течение 2-3 минут до плотной сливочной массы. Добавьте горячее молоко, взбейте и верните смесь в кастрюлю. Деревянной ложкой помешивайте соус на умеренном огне, пока он не начнет прилипать к ложке и не загустеет (не давайте ему кипеть). Сразу после этого перелейте в холодную емкость, дайте остыть, помешивая иногда, затем поставьте в холодильник.


3 Заполните наполовину большую широкую сковороду или или кастрюлю водой и доводит до кипения. В чистой обезжиренной посуде взьейте яичные белки до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивая до мягкой, пышной пены. Посыпьте сверху сахаром по 30 мл (2 ст. ложки) за раз и взбивайте, пока белки не станут плотными и блестящими.

Плавающие острова

4 Используйте 2 ст. ложки, чтобы сформировать меренги в виде овалов и опустить их в воду (вы можете делать это порциями). Пусть постоят в воде 2-3 минуты, переворачивайте их, чтобы они затвердели. Используйте большую шумовку, чтобы вынуть готовые меренги и выложить на противень для выпекания, покрытый салфеткой, чтобы их обсушить.

5 Разложите холодный соус в отдельные сервировочные тарелки и уложите меренги поверх.

6 Чтобы сделать карамель, смешайте в кастрюльке сахар с 45 мл (3 ст. ложки) воды. Доведите до кипения, взбалтывая кастрюльку, чтобы сахар растворился. Кипятите, не перемешивая, пока сироп не станет темно-карамельного цвета. Сразу же вылейте полосками на меренги и соус зигзагообразно. Подавайте холодными. (Карамель будет мягкой, если сделать ее заранее.)


Плавающие острова