|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Вишневый праздник
Вишневый праздник1 Очистите вишни от косточек над кастрюлей, чтобы сохранить сок. Бросайте косточки в кастрюлю во время работы. 2 Добавьте сахар, лимонную цедру и 300 мл (1 1/4 стакана) воды в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения и кипятите на слабом огне 10 минут. Процедите сироп и верните в кастрюлю. Добавьте вишни и варите 3-4 минуты. Свежие вишни легко приготовить и подать с мороженым. Дети наверняка полюбят этот десерт. Ингредиенты 4 порции 450 г красной или темной вишни 115 г (1/2 стакана) сахарного песка Цедра 1 лимона 15 мл (1 ст. ложка) картофельного крахмала 60 мл (4 ст. ложки) вишневой водки «Kirsch» Ванильное мороженое для подачи Совет повара Если у пас нет прибора для чистки вишен, просто выдавите их маленькой вилкой. Помните, что надо сохранить сок для последующего использования. 3 Смешайте картофельный крахмал с 15 мл (1 ст. ложкой) холодной воды, добавьте к вишням. 4 Доведите до кипения, все время помешивая. Варите соус мипуту-две, пока не станет плотным и однородным. Нагрейте вишневую водку в черпаке над пламенем, зажгите и полейте вишни. Выложите вишни и горячий соус поверх ванильного мороженого и сразу подавайте. |