Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Вишневый праздник

Вишневый праздник

1 Очистите вишни от косточек над кастрюлей, чтобы сохранить сок. Бросайте косточки в кастрюлю во время работы.


2 Добавьте сахар, лимонную цедру и 300 мл (1 1/4 стакана) воды в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения и кипятите на слабом огне 10 минут. Процедите сироп и верните в кастрюлю. Добавьте вишни и варите 3-4 минуты.

Свежие вишни легко приготовить и подать с мороженым. Дети наверняка полюбят этот десерт.


Ингредиенты


4 порции 450 г красной или темной вишни 115 г (1/2 стакана) сахарного песка Цедра 1 лимона 15 мл (1 ст. ложка) картофельного крахмала 60 мл (4 ст. ложки) вишневой водки «Kirsch» Ванильное мороженое для подачи


Совет повара


Если у пас нет прибора для чистки вишен, просто выдавите их маленькой вилкой. Помните, что надо сохранить сок для последующего использования.

3 Смешайте картофельный крахмал с 15 мл (1 ст. ложкой) холодной воды, добавьте к вишням.


4 Доведите до кипения, все время помешивая. Варите соус мипуту-две, пока не станет плотным и однородным. Нагрейте вишневую водку в черпаке над пламенем, зажгите и полейте вишни. Выложите вишни и горячий соус поверх ванильного мороженого и сразу подавайте.