Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром

Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром

Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром

1 Разделите очищенные вишни на 6 высоких десертных бокалов и сбрызните сверху вишневым ликером.


2 В чистой посуде взбивайте яичные белки до образования пены. Аккуратно добавьте сахар, лимонный сок и вино.

Этот рецепт продолжает традиции XVII и XVIII веков. Создавая выразительный эффект с помощью гередования пенистых сливочных слоев поверх жидких. Традиционное название десертов такого типа — «силлабуб».


Ингредиенты


4 порции
225 г спелых темных вишен, очищенных от косточек и порезанных
30 мл (2 ст. ложки) вишневой водки «Kirsch»
2 яичных белка
75 г (1/2 стакана) сахарного песка
30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока
150 мл (2/3 стакана) сладкого белого вина
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок.

Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром

3 В отдельной посуде (но тем же самым веничком) слегка взбейте сливки, затем добавьте смесь яичных белков.


4 Выложите сливочный крем поверх вишен и поставьте в холодильник на всю ночь.