|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром
Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром1 Разделите очищенные вишни на 6 высоких десертных бокалов и сбрызните сверху вишневым ликером. 2 В чистой посуде взбивайте яичные белки до образования пены. Аккуратно добавьте сахар, лимонный сок и вино. Этот рецепт продолжает традиции XVII и XVIII веков. Создавая выразительный эффект с помощью гередования пенистых сливочных слоев поверх жидких. Традиционное название десертов такого типа — «силлабуб». Ингредиенты
4 порции
3 В отдельной посуде (но тем же самым веничком) слегка взбейте сливки, затем добавьте смесь яичных белков. 4 Выложите сливочный крем поверх вишен и поставьте в холодильник на всю ночь. |