Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Галеты с шоколадом и фундуком

Круглое шоколадное печенье со свежим сыром выглядит очень соблазнительно.


Ингредиенты


4 порции
175 г шоколада без добавок, размельченного
45 мл (3 ст. ложки) сливок
30 мл (2 ст. ложки) чешуек фундука
175 г (3/4 стакана) мягкого творога (8% жирности)
15 мл (1 ст. ложка) сухого хереса
60 мл (4 ст. ложки) мелко рубленных, поджаренных орехов
Физалис в оболочке из белого шоколада, для украшения


1 Растопите шоколад в жаростойкой посуде на водяной бане, затем снимите с огня и смешайте со сливками.


Галеты с шоколадом и фундуком

2 Нарисуйте 12 кругов диаметром 7,5 см на листе неприлипающей бумаги для выпекания. Переверните бумагу и выложите шоколад в один слой поверх каждого круга. Посыпьте чешуйками лесного ореха поверхность четырех кругов, затем дайте застыть.


Совет повара


Шоколад можно отлить в форме сердечек для десерта в День святого Валентина.

Галеты с шоколадом и фундуком

3 Расплавьте белый шоколад в жаростойкой посуде на водяной бане, затем смешайте с творогом и сухим хересом. Посыпьте рублеными, жареными лесными орехами. Дайте остыть, чтобы смесь держала форму.

4 Осторожно снимите шоколадные кружки с бумаги, сделайте тройные сандвичи, помещая ореховый крем между каждым слоем и используя шоколад с ореховыми пластинками в качестве верхнего слоя. Охладите перед подачей.

5 Для подачи на стол разложите галеты на отдельные тарелки и украсьте физалисом в шоколаде.


Галеты с шоколадом и фундуком