Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Мусс из белого шоколада с темным соусом

Мусс из белого шоколада с темным соусом

Сливочный мусс зj белого шоколада с ванильным ароматом подается с соусом из темного шоколада и рома.


Ингредиенты


6-8 порций
200 г белого шоколада, размельченного
2 яйца, желток и белок отдельно
60 мл (4 ст. ложки) сахарного песка
200 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
1 пакетик желатина в порошке или заменителя
150 мл (2/3 стакана) греческого йогурта
10 мл (2 ч. ложки) ванильной эссенции

Для соуса
50 г шоколада без добавок
30 мл (2 ст. ложки) темного рома
60 мл (4 ст. ложки) сливок


1 Уложите в лоток в форме буханки емкостью 1 л (4 стакана) неприлипающую бумагу или чистую пленку для пищевых продуктов. Растопите шоколад на водяной бане, затем снимите с огня.


2 Взбивайте яичные желтки с сахаром до плотной светлой массы, затем продолжайте взбивать вместе с шоколадом.


3 Доведите до кипения сливки, затем снимите с огня. Насыпьте сверху желатин, осторожно помешивайте до полного растворения.


4 Влейте сливки с желатином в шоколадную смесь, энергично взбейте до образования однородной массы.

Мусс из белого шоколада с темным соусом

5 Взбейте йогурт с ванильной эссенцией. В чистой обезжиренной посуде взбейте яичные белки до образования пены, соедините все с шоколадной смесью. Выложите мусс в подготовленную форму, выровняйте поверхность и охлади те до твердого состояния.

6 Сделайте соус. Растопите шоколад с ромом и сливкамй на водяной бане па слабом огне, помешивая время от времени. Дайте остыть.

Мусс из белого шоколада с темным соусом

7 Когда мусс станет твердым, выньте его из формы с помощью пергамента или пленки. Подавайте, нарезав толстыми ломтиками, с охлажденным шоколадным соусом, разлитым вокруг.

Совет повара

Убедитесь, что желатин полностью растворился в сливках, прежде чем добавить в шоколадную смесь.


Мусс из белого шоколада с темным соусом