Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Апельсиновый кисель Будлс-клуба

Апельсиновый кисель Будлс-клуба

Апельсиновый кисель Будлс-клуба

1 Выложите в большую стеклянную сервировочную посуду кубики бисквита, чтобы они доходили до середины стенок.


2 Взбивайте сливки с сахаром, пока они не начнут густеть, затем постепенно добавьте кусочки фруктов, когда большая часть фруктов будет использована, всыпьте сразу всю цедру.

Этот кисель стал достопримечательностью кухни аристократигескрго Будлс-клуба на Сент-Пжеимс-стрит в Лондоне.


Ингредиенты


4 порции
4 нарезанных кубиками бисквитных пирожных
300 мл (1 /4 стакана) жирных сливок
30 - 60 мл (2-4 ст. ложки) сахарного песка
Цедра и сок 2 апельсинов
Цедра и сок 1 лимона
Дольки апельсина и лимона и цедра для украшения.

Апельсиновый кисель Будлс-клуба

3 Осторожно вылейте сливочную массу в сервировочную посуду так, чтобы не сместить кусочки бисквита. Накройте и охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей па стол украсьте ломтиками лимона, апельсина и кожурой.