Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Рисовый пудинг по-португальски

Рисовый пудинг по-португальски

Этот пудинг популярен повсюду в Португалии, и если вы посетите эту страну, то найдете его в любом меню. По традиции его подают холодным, но он также вкусен горячим.


Ингредиенты


4 — 6 порций
175 г (1 стакан) дробленого риса
600 мл (2 1/2 стакана) жирного молока
2-3 полоски лимонной кожуры
65 г (5 ст. ложек) сливочного масла, кусочками
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
4 яичных желтка
Соль
Молотая корица для посыпания
Лимонные клинья для украшения


Рисовый пудинг по-португальски

1 Соедините рис, молоко, цедру апельсина в кастрюле. Добавьте мед и хорошо перемешайте.


Рисовый пудинг по-португальски

2 Откиньте, обсушите и положите в чистую кастрюлю. Добавьте молоко, лимонную кожуру и масло. Доведите до кипения на слабом огне, затем накройте, убавьте огонь до минимума и кипятите около 20 минут, пока рис не станет пышным и мягким.

Рисовый пудинг по-португальски

3 Снимите кастрюлю с огня и дайте рису немного остыть. Выньте и выбросите лимонную кожуру, затем добавьте сахар и яичные желтки тщательно перемешайте.

Рисовый пудинг по-португальски

4 Разделите на 4 - 6 вазочек и посыпьте молотой корицей. Подавайте холодным с лимонными ломтиками.


Рисовый пудинг по-португальски