Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Желе с абрикосами и апельсинами

Желе с абрикосами и апельсинами

Желе с абрикосами и апельсинами

1 Нагревайте абрикосы, сахар, 120 мл (1/2 стакана) апельсинового сока, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите на слабом огне, пока абрикосы не станут мягкими.


2 Протрите абрикосы через нейлоновое сито в маленькую мерную посуду, используя ложку.


3 Налейте 450 мл (3 ст. ложки) апельсинового сока в маленькую теплостойкую емкость, насыпьте сверху желатин и дайте постоять 5 минут, пока не размягчится.

Легкий и освежающий десерт для летнего дня.


Ингредиенты


4 порции
350 г ароматных свежих спелых абрикосов, без косточек
50 - 75 г (около 1/3 стакана) сахарного песка
Около 300 мл (1 1/4 стакана) свежевыжатого апельсинового сока
15 мл (1 ст. ложка) порошка желатина
Сливки для подачи
Тонко порезанная засахаренная апельсиновая кожура для украшения.

Желе с абрикосами и апельсинами

4 Поместите емкость на водяную баню, чтобы желатин растворился. Затем осторожно влейте в абрикосовую смесь, помешивая. Разведите до 600 мл (2 1/2 стакана) оставшимся апельсиновым соком.


5 Разложите получившуюся смесь на 4 отдельные формочки и охлаждайте до застывания. Подавайте, покрыв тонким слоем сливок и украсив засахаренными апельсиновыми цукатами.