Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Ревень и апельсиновый кисель

1 Поместите в кастрюлю апельсиновый сок, цедру, ревень, желе из красной смородины и сахар. Накройте крышкой и кипятите на слабом огне около 8 минут, помешивая время от времени, пока ревень не станет мягче, но не совсем.


2 Снимите кастрюлю с огня, переложите ревень в миску и дайте полностью остыть.


3 Обсушите остывший ревень, удалив остатки жидкости. Отложите несколько кусочков ревеня и немного цедры апельсина для украшения. Сделайте из оставшегося ревеня пюре в кухонном комбайне или протерев через сито.

Может быть, этот традиционный английский пудинг полугил сбое название оттого, что его легко приготовить, что это может даже хозяйка-«кисель».


Ингредиенты


4 порции
30 мл (2 ст. ложки) апельсинового сока
5 мл (1 ч. ложки) мелкой лимонной цедры
1 кг (10 - 12) стеблей ревеня, порезанного кубиками
12 мл (1 ст. ложка) красно-смородинового желе
45 мл (3 ст. ложки) сахарного песка
150 г (2/3 стакана) жирной густой сметаны
150 г (2/3 стакана) жирных сливок, взбитых
Сладкие бисквиты для подачи.

Ревень и апельсиновый кисель

4 Добавьте в пюре сметану и размешайте, затем добавьте взбитые сливки. Выложите кисель в вазочки, накройте и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей украсьте сверху фруктами и ревенем. Подавайте со сладкими бисквитами.