|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Ревень и апельсиновый кисель
Ревень и апельсиновый кисель1 Поместите в кастрюлю апельсиновый сок, цедру, ревень, желе из красной смородины и сахар. Накройте крышкой и кипятите на слабом огне около 8 минут, помешивая время от времени, пока ревень не станет мягче, но не совсем. 2 Снимите кастрюлю с огня, переложите ревень в миску и дайте полностью остыть. 3 Обсушите остывший ревень, удалив остатки жидкости. Отложите несколько кусочков ревеня и немного цедры апельсина для украшения. Сделайте из оставшегося ревеня пюре в кухонном комбайне или протерев через сито. Может быть, этот традиционный английский пудинг полугил сбое название оттого, что его легко приготовить, что это может даже хозяйка-«кисель». Ингредиенты
4 порции
4 Добавьте в пюре сметану и размешайте, затем добавьте взбитые сливки. Выложите кисель в вазочки, накройте и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей украсьте сверху фруктами и ревенем. Подавайте со сладкими бисквитами. |