Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Каштановый пудинг

Этот итальянский десерт обыгно готовят в октябре — ноябре, когда собирают урожай свежих, сладких каштанов.


Ингредиенты


4-5 порций
450 г свежих сладких каштанов
300 мл (1 1/4 стакана) молока
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
2 яйца комнатной температуры, желтки и белки отдельно
25 г (1/4 стакана) какао-порошка без сахара
2,5 мл (1/2ч. ложки) чистой ванильной эссенции
50 г (1/2 стакана) сахарной пудры
Свежие взбитые сливки, для подачи
Marrons glaces, для подачи


1 Надрежьте каштаны и бросьте их в кастрюлю с кипящей водой. Варите 5-6 минут. Выньте каштаны шумовкой и очистите от кожуры, пока они еще теплые.


Каштановый пудинг

2 Поместите очищенные каштаны в металлическую антипригарную кастрюлю, налейте молоко и всыпьте половину сахара. Готовьте на слабом огне, помешивая иногда, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Протрите содержимое кастрюли через сито.


3 Нагрейте духовку до 180 °С. взбивайте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет бледно-желтой и пышной. Взбейте с какао-порошком или ванильной эссенцией.

Каштановый пудинг

4 В отдельной емкости взбейте яичные белки веничком или электромиксером, пока не образуется пена. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования плотной пены.

Каштановый пудинг

5 Соедините каштаны и смесь из яичных желтков, добавьте яичные белки. Выложите смесь в одну большую или несколько индивидуальных, смазанных маслом форм для пудинга. Поместите на противень и выпекайте в течение 12-20 минут, в зависимости от размера. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как извлечь из формы. Подавайте, украсив взбитыми сливками или marrons glaces.


Каштановый пудинг