|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Каштановый пудинг
Каштановый пудингЭтот итальянский десерт обыгно готовят в октябре — ноябре, когда собирают урожай свежих, сладких каштанов. Ингредиенты
4-5 порций
1 Надрежьте каштаны и бросьте их в кастрюлю с кипящей водой. Варите 5-6 минут. Выньте каштаны шумовкой и очистите от кожуры, пока они еще теплые. 2 Поместите очищенные каштаны в металлическую антипригарную кастрюлю, налейте молоко и всыпьте половину сахара. Готовьте на слабом огне, помешивая иногда, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Протрите содержимое кастрюли через сито. 3 Нагрейте духовку до 180 °С. взбивайте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет бледно-желтой и пышной. Взбейте с какао-порошком или ванильной эссенцией.
|