Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Крем с крыжовником и цветами бузины

Крем с крыжовником и цветами бузины

Если цветы бузины уже отцвели, можно использовать настойку из цветков бузины. Варите крыжовник с 2 — 3 цветками бузины.


Ингредиенты


4 порции
500 г крыжовника, очищенного
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
Около 115 г (1 стакан) сахарной пудры
30 мл (2 ст. ложки) отвара апельсиновых цветов
Веточка мяты для украшения
Миндальные бисквиты, для подачи.


Крем с крыжовником и цветами бузины

1 Поместите крыжовник в металлическую кастрюлю, накройте и варите на слабом огне, время от времени встряхивая кастрюлю, пока крыжовник не станет мягким. Высыпьте его в миску, раздавите и дайте остыть.


Совет повара


Если хотите, можно сделать из приготовленного крыжовника пюре и протереть через сито, а густая сметана может заменить сливки.

Крем с крыжовником и цветами бузины

2 Взбивайте сливки, пока не образуется мягкая пена, затем выложите туда половину крыжовника, подсластите и добавьте настойку из цветков бузины или отвар апельсиновых цветов. Подсластите оставшийся крыжовник.

Крем с крыжовником и цветами бузины

3 Слоями выложите сливочную смесь и оставшийся крыжовник в 4 десертных вазочки, накройте и охладите. Украсьте веточками мяты и подавайте с миндальными бисквитами.


Крем с крыжовником и цветами бузины